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Mix veggie di lenticchie e verdure arrosto
Mix veggie di lenticchie e verdure arrosto

Mix veggie di lenticchie e verdure arrosto

con feta, mandorle e olio al prezzemolo

3.9
(9)

Le lenticchie sono centrali nutrizionali. Sono privi di colesterolo e sodio e carichi di potassio, raffiche, ferro e fibra.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Frutta a guscio
Latte
Semi di sesamo
Senape
Anidride solforosa e solfiti
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Pomodorini ciliegini

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Cumino

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Farina

(Contiene: Glutine)

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia567.3 Kcal
Energia (kJ)2373.5 kJ
Grassi15.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8 g
Carboidrati77.2 g
di cui Zuccheri19.2 g
Fibre21.8 g
Proteine26.6 g
Sodio2.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)

Tagliate le melanzane in pezzi di circa 3cm

Dimezzate e sbucciate la cipolla, poi tagliate una metà in 3 spicchi, affettate sottilmente l'altra metà

Tagliate le patate dolci in pezzi di 2cm (non c'è bisogno di sbucciare se la lavate bene!)

Dimezzate i pomodorini

Sbucciate e grattugiate l'aglio (o usare uno spremiaglio)

Tritate grossolanamente le mandorle

Infornare le verdure
2

Mettete la patata dolce, la melanzana e gli spicchi di cipolla su una teglia foderata con la carta forno

Condite con un filo d'olio d'oliva, il mix di spezie mediorientali, peperoncino (se utilizzato), sale e pepe. Mescolate

Arrostite sul ripiano superiore del forno fino a quando sono teneri e dorati, 18-20 minuti

A metà cottura, girate le verdure, poi aggiungete i pomodorini per arrostire per i restanti 10-12 minuti

Tostare le mandorle
3

Nel frattempo, sbriciolate la feta con le mani

Sbucciate il limone, conservate la buccia poi tagliatelo a spicchi

Tritate finemente il prezzemolo; scolate e sciacquate le lenticchie

Scaldate una padella grande a fuoco medio (senza olio)

Aggiungete le mandorle e tostatele fino a quando sono leggermente marroni, 2-3 minuti, mescolando regolarmente (bruciano facilmente!). Mettetele da parte

Useremo di nuovo la padella nei prossimi passaggi

Preparare l'olio al prezzemolo
4

Spremete il succo di limone in una ciotola e aggiungete un filo d'olio d'oliva

Aggiungete il prezzemolo e mescolate. Mettere da parte

Condite con sale e pepe

Cuocere le lenticchie
5

Scaldate un filo d'olio d'oliva nella padella su fuoco medio-alto

Aggiungete la cipolla affettata e cuocete fino a quando è morbida, 5-6 minuti, mescolate di tanto in tanto

Aggiungete l'aglio e il cumino macinato alla cipolla, mescolate e cuocete per 1 minuto

Aggiungete le lenticchie alla padella. Cuocete per altri 1-2 minuti.

Impiattare
6

Togliete le verdure dal forno e aggiungete le lenticchie alla teglia

Aggiungete la scorza di limone alla teglia e mescolate

Servite in ciotole grandi, con la feta e le mandorle tostate cosparse sopra

Distribuite sopra l'olio al prezzemolo e aggiungete un altro pizzico di peperoncino se volete!

Servite gli spicchi di limone rimasti a lato. Buon appetito!

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