Le lenticchie sono centrali nutrizionali. Sono privi di colesterolo e sodio e carichi di potassio, raffiche, ferro e fibra.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Pomodorini ciliegini
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Cumino
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene: Semi di sesamo, Senape)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Farina
(Contiene: Glutine)
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Tagliate le melanzane in pezzi di circa 3cm
Dimezzate e sbucciate la cipolla, poi tagliate una metà in 3 spicchi, affettate sottilmente l'altra metà
Tagliate le patate dolci in pezzi di 2cm (non c'è bisogno di sbucciare se la lavate bene!)
Dimezzate i pomodorini
Sbucciate e grattugiate l'aglio (o usare uno spremiaglio)
Tritate grossolanamente le mandorle
Mettete la patata dolce, la melanzana e gli spicchi di cipolla su una teglia foderata con la carta forno
Condite con un filo d'olio d'oliva, il mix di spezie mediorientali, peperoncino (se utilizzato), sale e pepe. Mescolate
Arrostite sul ripiano superiore del forno fino a quando sono teneri e dorati, 18-20 minuti
A metà cottura, girate le verdure, poi aggiungete i pomodorini per arrostire per i restanti 10-12 minuti
Nel frattempo, sbriciolate la feta con le mani
Sbucciate il limone, conservate la buccia poi tagliatelo a spicchi
Tritate finemente il prezzemolo; scolate e sciacquate le lenticchie
Scaldate una padella grande a fuoco medio (senza olio)
Aggiungete le mandorle e tostatele fino a quando sono leggermente marroni, 2-3 minuti, mescolando regolarmente (bruciano facilmente!). Mettetele da parte
Useremo di nuovo la padella nei prossimi passaggi
Spremete il succo di limone in una ciotola e aggiungete un filo d'olio d'oliva
Aggiungete il prezzemolo e mescolate. Mettere da parte
Condite con sale e pepe
Scaldate un filo d'olio d'oliva nella padella su fuoco medio-alto
Aggiungete la cipolla affettata e cuocete fino a quando è morbida, 5-6 minuti, mescolate di tanto in tanto
Aggiungete l'aglio e il cumino macinato alla cipolla, mescolate e cuocete per 1 minuto
Aggiungete le lenticchie alla padella. Cuocete per altri 1-2 minuti.
Togliete le verdure dal forno e aggiungete le lenticchie alla teglia
Aggiungete la scorza di limone alla teglia e mescolate
Servite in ciotole grandi, con la feta e le mandorle tostate cosparse sopra
Distribuite sopra l'olio al prezzemolo e aggiungete un altro pizzico di peperoncino se volete!
Servite gli spicchi di limone rimasti a lato. Buon appetito!