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Mondeghili - polpette di maiale fritte
Mondeghili - polpette di maiale fritte

Mondeghili - polpette di maiale fritte

con crema di zucca alla salvia e nocciole

4.4
(148)

Conoscete i mondeghili? Sono polpette dalla forma schiacciata, tipiche di Milano, preparate fin dai tempi più antichi con la carne di recupero e il pane raffermo. Una volta pronte vanno rosolate nel burro spumeggiante e sono ottime servite con verdure e salse cremose. La nostra versione è più leggera e veloce da preparare, senza burro, con carne macinata e pane sbriciolato: saranno ugualmente buonissime e sfiziose, adatte per tutta la famiglia!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

400 g

Zucca

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

20 g

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Macinato di suino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia928 Kcal
Energia (kJ)3881 kJ
Grassi49.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.8 g
Carboidrati48.5 g
di cui Zuccheri7.3 g
Fibre15.3 g
Proteine64.8 g
Sodio725.2 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotola
Padella
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Lessare le verdure
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 1 cm.

Lessate zucca e patata per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.

 

Preparare i mondeghili
2

Nel frattempo che lessate le verdure, raccogliete il macinato misto in una ciotola con il formaggio grattugiato, un uovo per 2 persone, un pizzico di sale e pepe.

Mescolate il composto fino ad amalgamare gli ingredienti e formate 12-14 polpette.

Disponete il pangrattato in un piatto fondo e impanate le polpette, poi schiacciatele delicatamente fino a ottenere dei dischetti spessi circa 2 cm (mondeghili).

Tritate grossolanamente le nocciole e, se desiderate un risultato più fragrante, tostatele in padella senza condimenti per 3-4 minuti.

Preparare la crema
3

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le verdure.

Trasferitele in una padella con un filo d'olio, qualche foglia di salvia e l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolate a fuoco medio-alto per 3-4 minuti.

Eliminate aglio e salvia, trasferite le verdure in un bicchiere del mixer insieme al burro e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Se desiderate una consistenza più liquida, allungate la crema con qualche cucchiaio d'acqua di cottura.

Cuocere i mondeghili
4

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache al centro.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatela bene a fuoco medio. Per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole, se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Friggete i mondeghili per circa 5 minuti per lato.

Trasferiteli in un piatto foderato di carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

Disporre nei piatti
5

Disponete la crema di zucca nei piatti e adagiate accanto i mondeghili.

Guarnite con le nocciole e la salvia.

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