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Orzo tricolore alla mozzarella di bufala Dop
Orzo tricolore alla mozzarella di bufala Dop

Orzo tricolore alla mozzarella di bufala Dop

con 'tartare' di pomodori e zucchine alla melissa

Un grande classico del gusto italiano: mozzarella di bufala Dop, pomodoro tagliato a 'tartare' e foglie di melissa, un'erba fresca e profumata. Tutto sopra a un letto di orzo perlato, un cereale nutriente e gustoso, ideale in insalata per via della consistenza tenace e il sapore rustico. Il tocco in più: abbiamo aggiunto delle mandorle per dare una sensazione croccante, tagliatele a piacere o se avete un tritatutto efficace riducetele in polvere e versatele a pioggia per completare la ricetta.

Tag:
Veloce
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Veggie
Allergeni:
Latte
Mandorle
Frutta a guscio
Orzo (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Mozzarella di Bufala campana Dop

(Contiene: Latte)

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

5 g

Melissa

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene: Mandorle, Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Orzo (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Grano (Glutine), Segale (Glutine), Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia624 Kcal
Energia (kJ)2611 kJ
Grassi34.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.4 g
Carboidrati48.1 g
di cui Zuccheri5.7 g
Fibre7.6 g
Proteine25.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio350.25 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotola
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata (usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura) e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti.

Assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolarlo, poi rimettete in padella e condite con un olio, sale e pepe a piacere.

Tagliate le zucchine a rondelle di 0.5 cm.

Tritate finemente la melissa. Tenetene un po' da parte per guarnire. 

Preparare le zucchine
2

Scaldate un filo d'olio e l'aglio (schiacciato con la buccia) in una padella a fuoco medio-alto. Utilizzate 2 padella se non c'è abbastanza spazio per cuocere tutte le rondelle allo stesso tempo.

Grigliate le zucchine per 4-5 minuti per lato, finché saranno dorate. 

Nel frattempo, raccogliete in una ciotola la melissa, 2 cucchiai d'olio e d'aceto (4 per 4 porzioni) e un pizzico di sale e pepe

Una volta che le zucchine sono cotte e ben grigliate, aggiungetele nella ciotola, distribuite la marinatura in modo omogeneo e far intiepedirle. 

Tritare il pomodoro
3

Tritate finemente il pomodoro fino a rendere la polpa come una sorta di tartare. 

Raccoglietelo in una ciotolina e condite con olio, sale e pepe a piacere. 

Tagliate la mozzarella di bufala a fette.

Disporre nei piatti
4

TIP: per rendere le mandorle ancora più aromatiche e croccanti, tostatele in padella per 2-3 minuti senza condimenti.

Disponete l'orzo nei piatti. 

Adagiate sopra le zucchine, la mozzarella e il pomodoro

Guarnite con le mandorle e il resto del prezzemolo

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