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Orzo tricolore alla mozzarella di bufala Dop
Orzo tricolore alla mozzarella di bufala Dop

Orzo tricolore alla mozzarella di bufala Dop

con 'tartare' di pomodori e zucchine alla melissa

Un grande classico del gusto italiano: mozzarella di bufala Dop, pomodoro tagliato a 'tartare' e foglie di melissa, un'erba fresca e profumata. Tutto sopra a un letto di orzo perlato, un cereale nutriente e gustoso, ideale in insalata per via della consistenza tenace e il sapore rustico. Il tocco in più: abbiamo aggiunto delle mandorle per dare una sensazione croccante, tagliatele a piacere o se avete un tritatutto riducetele in polvere e versatele a pioggia per completare la ricetta. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veggie
Veloce
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Mandorle
Frutta a guscio
Orzo (Glutine)
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mozzarella di Bufala campana Dop

(Contiene: Latte)

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

5 g

Melissa

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene: Mandorle, Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Orzo (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine), Segale (Glutine))

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia455 Kcal
Energia (kJ)1903 kJ
Grassi19.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.4 g
Carboidrati47.6 g
di cui Zuccheri5.5 g
Fibre7.6 g
Proteine17.2 g
Sodio175.3 mg
Potassium567.8 mg
Calcium14.4 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotola
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata (usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura) e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti.

Assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolarlo, poi rimettetelo in pentola e condite con un olio, sale e pepe a piacere.

Tagliate le zucchine a rondelle di 0.5 cm.

Tritate finemente la melissa.

Schiacciate l'aglio (potete tenere la buccia) con la parte piatta della lama di un coltello.

Preparare le zucchine
2

Scaldate un filo d'olio in una griglia o in una padella a fuoco medio-alto con l'aglio

Grigliate le zucchine per 4-5 minuti per lato, finché saranno dorate. SALVA-TEMPO: usate 2 padelle contemporaneamente per grigliare tutte le zucchine insieme se non avete abbastanza spazio.

Nel frattempo, raccogliete in una ciotola capiente 3/4 della melissa, 2 cucchiai d'olio e d'aceto (4 di ciascuno per 4 porzioni), un pizzico di sale e pepe.

Una volta che le zucchine sono cotte, aggiungetele nella ciotola e mescolate per condirle in modo uniforme.

Tritare il pomodoro
3

Tritate finemente il pomodoro.

Raccoglietelo in una ciotolina e condite con olio, sale e pepe a piacere. 

Tagliate la mozzarella a fette.

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: se volete rendere le mandorle ancora più aromatiche e croccanti, tostatele in padella per 2-3 minuti senza condimenti, fino a farle dorare.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orzo nei piatti. 

Adagiate sopra le zucchine, la mozzarella e il pomodoro

Guarnite con le mandorle

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