Un grande classico del gusto italiano: mozzarella di bufala Dop, pomodoro tagliato a 'tartare' e foglie di melissa, un'erba fresca e profumata. Tutto sopra a un letto di orzo perlato, un cereale nutriente e gustoso, ideale in insalata per via della consistenza tenace e il sapore rustico. Il tocco in più: abbiamo aggiunto delle mandorle per dare una sensazione croccante, tagliatele a piacere o se avete un tritatutto riducetele in polvere e versatele a pioggia per completare la ricetta. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mozzarella di Bufala campana Dop
(Contiene: Latte)
2 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
5 g
Melissa
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene: Mandorle, Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene: Orzo (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Grano (Glutine), Segale (Glutine), Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Portate a bollore una pentola d'acqua salata (usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura) e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti.
Assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolarlo, poi rimettete in padella e condite con un olio, sale e pepe a piacere.
Tagliate le zucchine a rondelle di 0.5 cm.
Tritate finemente la melissa.
Schiacciate l'aglio (potete tenere la buccia) con la parte piatta della lama di un coltello.
Scaldate un filo d'olio e l'aglio in una padella o una griglia a fuoco medio-alto. Grigliate le zucchine per 4-5 minuti per lato, finché saranno dorate. SALVA-TEMPO: usate 2 padelle contemporaneamente per grigliare tutte le zucchine insieme se non avete abbastanza spazio.
Nel frattempo, raccogliete in una ciotola capiente 3/4 della melissa, 2 cucchiai d'olio e d'aceto (4 per 4 porzioni), un pizzico di sale e pepe.
Una volta che le zucchine sono cotte e ben grigliate, aggiungetele nella ciotola, mescolate e tenete da parte.
Tritate finemente il pomodoro (dovrete ottenere una sorta di "tartare").
Raccoglietelo in una ciotolina e condite con olio, sale e pepe a piacere.
Tagliate la mozzarella a fette.
Disponete l'orzo nei piatti.
Adagiate sopra le zucchine, la mozzarella e il pomodoro.
Guarnite con le mandorle. IL CONSIGLIO DELLO CHEF: per rendere le mandorle ancora più aromatiche e croccanti, tostatele in padella per 2-3 minuti senza condimenti, fino a farle dorare.