Noodles al maiale e salsa teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Noodles al maiale e salsa teriyaki

Noodles al maiale e salsa teriyaki

con zenzero, zucchine e anacardi

La salsa teriyaki è un concentrato di sapori! Di origine giapponese, si prepara con la salsa di soia mescolata ad altri ingredienti, come mirin e zucchero. Si può usare per marinare e insaporire piatti di pesce, carne, noodles, riso e verdure. Per renderla più ricca si può aggiungere anche zenzero e aglio: sprigiona il meglio di sé in cottura, perché addensa leggermente e diventa una salsa lucida, sapida e avvolgente per le pietanze.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Glutine
Soia
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2233 kJ
Energia534 Kcal
Grassi10.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.2 g
Carboidrati68.4 g
di cui Zuccheri17 g
Fibre5.5 g
Proteine40 g
Colesterolo0 mg
Sodio1439.67 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Insaporire il maiale
1

Sbucciate e grattugiate un tocchetto di aglio zenzero (dosate entrambi a piacere). Raccoglieteli in una ciotola con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Unite il maiale, mescolate bene e tenete da parte.

Cuocere le verdure
2

Tagliate la zucchina  e la carota a bastocini sottili.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolatele per 1-2 minuti.

Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 7-8 minuti, finché saranno dorate ma ancora abbastanza consistenti, poi trasferitele in un piatto.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua per i noodles.

Preparare la salsa
3

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e chiaro all'interno.

Raccogliete in una ciotolina la salsa di soia, il mirin, mezzo cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e mescolate bene.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio (oppure usate una seconda padella) e cuocete il maiale per 5-6 minuti. Irrorate con la salsa e proseguite la cottura per 1 altro minuto.

Lessare i noodles
4

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles in acqua bollente per circa 2 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

Trasferiteli nella padella con il maiale, aggiungete anche le verdure e fate saltare tutto per 1 minuto a fuoco alto.

Disporre nei piatti
5

Disponete i noodles nei piatti.

Guarnite con gli anacardi.