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Panzanella invernale ai ceci e gorgonzola
Panzanella invernale ai ceci e gorgonzola

Panzanella invernale ai ceci e gorgonzola

con paprica dolce, zucca fondente e rucola

La panzanella classica è una specialità regionale della cucina italiana, tipicamente estiva, preparata con pane spezzettato, cetrioli, pomodori e basilico come se fosse una ricca insalata. Questa versione 'autunno-inverno' è del tutto nuova, diversa dalla tradizione, ma simile nella preparazione, servita tiepida con zucca, Gorgonzola Dop e rucola nostrana. Una ricetta prelibata e sostanziosa per assaporare il ritmo delle stagioni.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

1 pacchetto

Ceci

100 g

Rucola

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Ciabatta

1 pacchetto

Paprika Dolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2904 kJ
Energia694 Kcal
Grassi24.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.9 g
Carboidrati77.9 g
di cui Zuccheri7.1 g
Fibre18.2 g
Proteine31.7 g
Sodio1106.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Scolapasta

Istruzioni

Preparare la zucca
1

Tagliate la zucca a cubetti di 1-2 cm circa.

Scaldate una padella con 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite la zucca e la salvia, condite con salepepe e rosolate per 2 minuti.

Aggiungete 100 ml d’acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per circa 17-18 minuti, o finché la zucca sarà tenera e dorata.

Preparare i crostini
2

Nel frattempo, tagliate il pane a cubetti da circa 2-3 cm.

Scaldate una padella con 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite i cubetti di pane e un pizzico di sale e tostate per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli in una ciotola ampia e condite con 1-2 cucchiaini di aceto.

Friggere i ceci
3

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Riportate la padella usata per il pane su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete i ceci, condite con 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, per un sapore più deciso), un pizzico di sale, pepe e cuocete per 5-7 minuti, mescolando spesso.

Eliminate la buccia del gorgonzola e tagliatelo a cubetti.

Assemblare la panzanella
4

TIP: ricordate di lavare bene la rucola prima di utilizzarla.

Trasferite la rucola nella ciotola con i crostini.

Unite anche i ceci e la zucca, condite con sale, olio a piacere. Mescolate bene.

Disporre nei piatti
5

Disponete la panzanella di zucca nei piatti.

Adagiate sopra i cubetti di gorgonzola.

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