Golosa e genuina questa parmigiana di zucchine e formaggio filante si prepara con facilità e ha il sapore della cucina casalinga. Per una buona riuscita ungete leggermente di olio il fondo della pirofila e sovrapponete gli ingredienti in modo uniforme. I consigli del cuoco: se non amate molto l'aglio, usatelo quando cuocete le zucchine, invece di tritarlo nella panatura; il latte nella besciamella la rende più fluida, se non l'avete sostituitelo con un cucchiaio di olio o di burro fuso.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Galbanino a fette affumicato
(Contiene: Latte)
2 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Besciamella
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
q.b.
Latte (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.
Spuntate le zucchine e tagliatele a fette sottili circa 1 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e grigliate le zucchine per 3-4 minute per lato. Fatelo in due volte o usate 2 padelle contemporaneamente se non ci stanno tutte in una.
Alla fine tagliate ciascuna fetta a metà.
Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, bettendoci sopra con un cucchiaio di legno).
Tritate l'aglio o grattugiatelo (dosate a piacere).
Raccogliete nocciole, aglio e panko in una ciotolina. Condite con un pizzico di sale, pepe e 1 cucciaio d'olio (per 2 persone) e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Raccogliete la besciamella in una ciotolina con 4-5 cucchiai di latte.
TIP: se le avete, preparate la parmigiana in pirofile monoporzione.
Disponete sul fondo della pirofila una strato di zucchine e ricopritele con 1-2 cucchiai di besciamella e latte, quindi adagiate sopra qualche fetta di galbanino.
Procedete fino a terminare gli ingredienti poi spolverizzate con la panatura alle nocciole.
Cuocete in forno caldo per 20-25 min, finché la parmigiana avrà formato una crosticina dorata.
Disponete la parmigiana di zucchine nei piatti.
Condite con un pizzico di pepe a piacere.