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Pasta, fagioli e pancetta alla napoletana
Pasta, fagioli e pancetta alla napoletana

Pasta, fagioli e pancetta alla napoletana

con salsa di pomodorini e Grana Padano

La pasta e fagioli originale, cucinata nel mondo contadino, non aveva la pancetta e si preparava con la pasta mista, composta da tutti gli avanzi di pasta corta e lunga, perché nulla andasse sprecato. Noi abbiamo aggiunto la pancetta per renderla più saporita e corroborante e le conchiglie, che raccolgono il sugo alla perfezione. I fagioli cannellini hanno forma oblunga e colore bianco latte con una polpa compatta. Sono legumi a elevato contenuto di proteine vegetali, amminoacidi, amidi, ma allo stesso tempo poveri di grassi, quindi possono fornire un ottimo nutrimento senza calorie extra. Sono ricchi di vitamine del gruppo B, in particolare di acido folico, e sali minerali, come il fosforo, il potassio, il ferro e il calcio.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
Allergeni:
Sedano
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Aglio

50 g

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Conchiglie

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

100 g

Pancetta

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3950 kJ
Energia944 Kcal
Grassi24.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.1 g
Carboidrati123.6 g
di cui Zuccheri12.2 g
Fibre20.6 g
Proteine46.4 g
Sodio20.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Affettate finemente il sedano.

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Preparare il soffritto
2

Rosolate la pancetta in una pentola grande con un filo d'olio a fuoco medio-basso per 3-4 minuti.

Aggiungete l'aglio, il sedano e l'alloro.

Condite con sale e pepe a piacere.

Cuocete per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Portate a bollore una pentola d’acqua per la pasta.

Cuocere il sugo
3

Rimuovete lo spicchio d'aglio dal soffritto, quindi aggiungete i pomodorini ciliegino in salsa, 1 bicchiere d'acqua a persona e 1 cucchiaino di zucchero; mescolate e schiacciate delicatamente i pomodorini.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, quindi cuocete a fuoco basso per circa 10-12 minuti (la consistenza del sugo deve rimanere abbastanza liquida, aggiungete altra acqua se dovesse restringersi troppo).

Eliminate l'alloro e aggiungete i fagioli, poi mescolate con delicatezza e spegnete.

Aggiungere la pasta nel sugo
4

Nel frattempo, salate l'acqua e lessate la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scolate e trasferite la pasta nella pentola con il sugo.

Aggiungete 2/3 del Grana Padano.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Mescolate bene e coprite con il coperchio per 1-2 minuti, in modo che la pasta assorba tutti i sapori.

Disporre nei piatti
5

Servite la pasta e fagioli in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con un filo d'olio extravergine, una spolverizzata di Grana padano e un macinata di pepe a piacere.

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