Pasta integrale con crema di broccoli e cardoncelli
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Pasta integrale con crema di broccoli e cardoncelli

Allergeni:
Glutine
•Frutta a guscio
•Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

180 g

Penne integrali

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Lupino, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Broccoli

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Funghi Champignon

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia539 Kcal
Energia (kJ)2254 kJ
Grassi13 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.4 g
Carboidrati67.9 g
di cui Zuccheri12.2 g
Fibre17.6 g
Proteine29.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio428.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) e un pizzico di peperoncino per 1-2 minuti.

Unite i broccoli, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le cimette saranno tenere.

2

Trasferite i broccoli un bicchiere del mixer e frullateli con 2-3 cucchiai d'acqua, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Riportate la padella sul fuoco medio-alto con 1 cucchiaio d'olio.

Unite i funghi, 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai), sale e pepe. Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti, o finché i funghi saranno dorati, poi spostateli in un piatto.

3

Lessate la pasta in acqua bollente per 7-8 minuti circa.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate la pasta e trasferitela nella padella.

Incorporate 4-5 cucchiai di crema di broccolo, mezzo bicchiere di acqua di cottura e cuocete per altri 1-2 minuti a fuoco alto, mescolando bene.

Unite 1-2 altri cucchiai di acqua di cottura per allungare la consistenza della salsa, se necessario. Assaggiate e regolate di sale, se necessario.

Tritate grossolanamente le nocciole.

4

Disponete la pasta nei piatti.

Adagiate sopra i funghi e spolverizzate con il pecorino e con le nocciole.