Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
180 g
Penne integrali
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Lupino, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Broccoli
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Funghi Champignon
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) e un pizzico di peperoncino per 1-2 minuti.
Unite i broccoli, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le cimette saranno tenere.
Trasferite i broccoli un bicchiere del mixer e frullateli con 2-3 cucchiai d'acqua, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Riportate la padella sul fuoco medio-alto con 1 cucchiaio d'olio.
Unite i funghi, 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai), sale e pepe. Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti, o finché i funghi saranno dorati, poi spostateli in un piatto.
Lessate la pasta in acqua bollente per 7-8 minuti circa.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate la pasta e trasferitela nella padella.
Incorporate 4-5 cucchiai di crema di broccolo, mezzo bicchiere di acqua di cottura e cuocete per altri 1-2 minuti a fuoco alto, mescolando bene.
Unite 1-2 altri cucchiai di acqua di cottura per allungare la consistenza della salsa, se necessario. Assaggiate e regolate di sale, se necessario.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Disponete la pasta nei piatti.
Adagiate sopra i funghi e spolverizzate con il pecorino e con le nocciole.