Ricette Spaghetti - Ragù alla Bolognese, Carbonara e tanto altro ancora

Fai contenti tutti a tavola con ricette di spaghetti veloci e facili da preparare. Dagli spaghetti con polpette al sugo al classico ragù alla Bolognese, di certo a fine pasto non resteranno avanzi!

Semplici e rapide, ideali per i pasti di ogni giorno

Le ricette con spaghetti più popolare

Scopri le ricette di spaghetti più amate dagli Italiani, dalla classica marinara alla gustosa carbonara, fino all'ardente arrabbiata. Ricco e nutriente o leggero e veloce, ogni piatto a base di spaghetti è il perfetto connubio tra tradizione e gusto.

Ricette facili con spaghetti

Dai semplici spaghetti aglio, olio e peperoncino, passando per sughi più strutturati fino ai piatti da forno, queste ricette per spaghetti sono perfette per qualsiasi occasione. Veloci, deliziose e versatili, rendono ogni pasto soddisfacente senza sforzo.

Tutto quello che c’è da sapere sugli spaghetti!

FAQ

Qual è la giusta dose di spaghetti per una persona?

Una porzione tipica di spaghetti secchi è di circa 90 g a testa. Se usi la pasta fresca, puoi calcolare una quantità leggermente superiore, circa 120 g. Regola le porzioni in base all'appetito e al tipo di condimento: se è particolarmente sostanzioso, contribuirà ad arricchire il piatto.

Quanti minuti di cottura prevedono gli spaghetti?

Gli spaghetti si cuociono in acqua bollente e salata per 8-12 minuti circa, a seconda della marca e dello spessore della pasta. Per ottenere un risultato al dente, puoi assaggiarli dopo 8 minuti di cottura. La pasta fresca cuoce molto più in fretta, di solito in 2-4 minuti.

Si possono cucinare gli spaghetti senza scolare l’acqua?

Sì, è possibile cucinare gli spaghetti risottati con il metodo one-pot, in cui la pasta assorbe la maggior parte del liquido. Butta la pasta in una quantità minima di condimento (il brodo o il sugo) e mescola spesso per evitare che si attacchi. Questa tecnica lega bene il condimento agli spaghetti, ed è l’ideale per ottenere sughi particolarmente densi.

Come si può arricchire un basico piatto di spaghetti con facilità?

Per arricchire un piatto di spaghetti troppo blando, basta aggiungere aglio, olio d'oliva ed erbe fresche come basilico o prezzemolo; oppure parmigiano e peperoncino, che donano profondità al piatto. Puoi legare i tuoi ingredienti con l'aiuto di un po' d'acqua di cottura. Anche le proteine, come il pollo, i gamberi o le polpette di carne, sono perfette per insaporire gli spaghetti.

Le ricette più apprezzate da voi

Ricette che adorerai!
Ricette che adorerai!
Ricette che adorerai!

Ricette che adorerai!

Ricevi ricette deliziose e tutti gli ingredienti freschi a casa tua ogni settimana!

A partire da 4,80€ a porzione