Spaghettoni alla crema di mozzarella e pancetta
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Spaghettoni alla crema di mozzarella e pancetta

Spaghettoni alla crema di mozzarella e pancetta

con pesto di zucchine e crumble di noci

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Tag:
<1.3g sale
Famiglia
Ricco di proteine
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene: Latte)

100 g

Pancetta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia949 Kcal
Energia (kJ)3969 kJ
Grassi37.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.8 g
Carboidrati106.9 g
di cui Zuccheri9.7 g
Fibre7.3 g
Proteine45.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.28 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata: vi servirà per lessare le zucchine e gli spaghettoni.

Tritate grossolanamente le noci.

Sbucciate e tagliate a metà lo spicchio d'aglio.

Eliminate le estremità delle zucchine e riducetele a cubetti.

Frullare il pesto
2

Lessate le zucchine per 5-6 minuti, scolatele con un mestolo forato e conservate l'acqua sul fuoco.

Unite in una ciotola metà delle noci, l'aglio (tutto o solo metà per un gusto più delicato), le zucchine, il basilico, il formaggio grattugiato e 1-2 cucchiai di olio extravergine. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe se necessario.

Fare la crema
3

Riportate a bollore l'acqua nella pentola in cui avete cotto le zucchine e lessate gli spaghettoni, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Tagliate la mozzarella a pezzetti e trasferitela in un bicchiere per mixer. Aggiungete un cucchiaio d'olio e frullate fino a ottenere una crema.

Allungate la crema con poca acqua di cottura, se necessario, per uniformare la consistenza. Salate e pepate a piacere.

Tostare il crumble
4

Scaldate nel frattempo un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.

Aggiungete il panko e le noci rimanenti e tostate per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Rosolate la pancetta per 5-6 minuti a fuoco medio, finché sarà dorata e croccante.

 

Condire gli spaghettoni
5

TIP: tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura, prima di scolare gli spaghettoni.

Scolate gli spaghettoni, riportateli nella pentola e conditeli uniformemente con 2-3 cucchiai di pesto di zucchine

Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la consistenza del pesto, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Disponete gli spaghettoni nei piatti. 

Irrorateli con qualche altro cucchiaio di pesto di zucchine e con qualche goccia di crema di mozzarella.

Spolverizzate sopra il crumble di noci e panko e guarnite con un filo d'olio e un pizzico di pepe a piacere.

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