Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Gamberetti
(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)
250 g
Pomodorini Datterini
2 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e tagliate l'aglio a metà .
Riducete i pomodorini in quarti.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per gli spaghettoni.
TIP: i gamberetti saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, o finché si sarà leggermente colorito. Eliminatelo e unite i pomodorini.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 15-20 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto, finché i pomodorini saranno teneri.
Aggiungete quindi i gamberetti e cuoceteli per 3-4 minuti. Alla fine salate a piacere.
Nel frattempo, tritate grossolanamente i pistacchi e tostateli in una padella a fuoco medio senza condimenti per 2-3 minuti, finché saranno fragranti.
Grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Lessate gli spaghettoni al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Riducete la burrata a pezzetti, trasferitela in un bicchiere del mixer, unite un cucchiaio d'olio e frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura per allungare la consistenza e condite con sale e pepe.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate gli spaghettoni.
Trasferiteli nella padella con il sugo e proseguite la cottura a fuoco alto per 1-2 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolando spesso.
Disponete gli spaghettoni nei piatti e conditeli con la salsa di burrata e un pizzico di scorza di limone a piacere.
Spolverizzate con la granella di pistacchio.