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Spaghettoni ai gamberetti e burrata
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Spaghettoni ai gamberetti e burrata

Spaghettoni ai gamberetti e burrata

con pomodorini e granella di pistacchio

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Allergeni:
Gluten
Crustaceans
Milk
Tree nuts

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Spaghetti

1 pacchetto

Gamberetti

1 pezzo(i)

Burrata

1 pacchetto

Pistacchi

250 g

Pomodorini Datterini

2 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia783 Kcal
Energia (kJ)3275 kJ
Grassi22.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.6 g
Carboidrati104.6 g
di cui Zuccheri18.5 g
Fibre6.9 g
Proteine37.4 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Riducete i pomodorini in quarti.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per gli spaghettoni.

Preparare il sugo
2

TIP: i gamberetti saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, o finché si sarà leggermente colorito. Eliminatelo e unite i pomodorini.

Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 15-20 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto, finché i pomodorini saranno teneri.

Aggiungete quindi i gamberetti e cuoceteli per 3-4 minuti. Alla fine salate a piacere.

Tostare i pistacchi
3

Nel frattempo, tritate grossolanamente i pistacchi e tostateli in una padella a fuoco medio senza condimenti per 2-3 minuti, finché saranno fragranti.

Grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Lessare gli spaghettoni
4

Lessate gli spaghettoni al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Riducete la burrata a pezzetti, trasferitela in un bicchiere del mixer, unite un cucchiaio d'olio e frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura per allungare la consistenza e condite con sale e pepe.

Mantecare la pasta
5

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate gli spaghettoni.

Trasferiteli nella padella con il sugo e proseguite la cottura a fuoco alto per 1-2 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolando spesso.

Disporre nei piatti
6

Disponete gli spaghettoni nei piatti e conditeli con la salsa di burrata e un pizzico di scorza di limone a piacere.

Spolverizzate con la granella di pistacchio.

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