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Spaghettoni al merluzzo e pesto rosso
Spaghettoni al merluzzo e pesto rosso

Spaghettoni al merluzzo e pesto rosso

con ricotta, pomodori secchi e noci

Il pesto rosso alla trapanese è una specialità tipica siciliana, un'idea buona - e anche veloce - per portare in tavola un piatto di qualità in pochi minuti. L'aggiunta del merluzzo rende il tutto più prelibato, basta tagliarlo a pezzetti e rosolarlo a 'colpi di padella'. Attenzione a eventuali piccole lische, specialmente se lo servite ai bambini. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Veloce
Ricco di proteine
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Frutta a guscio
Pesce

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Aglio

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Sedano, Crostacei, Uova, Senape)

1 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2881 kJ
Energia688 Kcal
Grassi15.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.3 g
Carboidrati95.1 g
di cui Zuccheri8.5 g
Fibre5.8 g
Proteine38.9 g
Sodio299.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Bicchiere del mixer
Padella antiaderente

Istruzioni

Prepariamo la linea
1

I GUSTI SONO GUSTI: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tritate grossolonamente le noci (oppure frantumatele battendo sul loro sacchetto con un cucchiaio di legno).

Tagliate i pomodori secchi a striscioline.

Sbucciate l'aglio.

Missione pesto alla trapanese
2

Lessate gli spaghetti seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolarli.

Raccogliete in un frullatore le noci, l'aglio, i pomodori secchi, la ricotta, 1-2 cucchiai di acqua e di olio a persona.

Frullate fino a ottenere un pesto liscio e vellutato. 

Assaggiate e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.

Protagonista il merluzzo
3

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, poi riducetelo a tocchetti di 1-2 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rolosate il merluzzo per 1-2 minuti. Aggiungete il pesto e 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta per regolare la consistenza, finché il pesce risulta opaco e si sfalda al centro.

Scolate gli spaghetti, trasferiteli nella padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate bene.

Nei piatti come al mare
4

Disponete gli spaghetti nei piatti.

Irrorateli con un filo d'olio e guarnite con un po' di origano.

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