Spaghetti al pesto rosso trapanese e gamberi
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Spaghetti al pesto rosso trapanese e gamberi

Spaghetti al pesto rosso trapanese e gamberi

con Pecorino Romano Dop, pomodorini e mandorle

Olio extravergine, basilico, pomodoro, mandorle, pecorino e aglio: sono gli ingredienti del pesto alla trapanese. Un condimento tradizionale italiano, che profuma di casa, veloce da preparare e super gustoso. Un'ottima idea da proporre anche per cene last minute, in compagnia di amici e parenti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Latte
Glutine
Frutta a guscio
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

2 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia745 Kcal
Energia (kJ)3117 kJ
Grassi20.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.2 g
Carboidrati100.6 g
di cui Zuccheri16.1 g
Fibre6.5 g
Proteine37.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio765.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tostare mandorle e panko
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua per gli spaghettoni.

Tritate finemente con un coltello o frullate le mandorle nel mixer e tostatele per 3-4 minuti in padella a fuoco medio-alto senza condimenti, quindi spostatele in una ciotolina.

Ricetta personalizzata: scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete le mazzancolle per 5-6 minuti, finché saranno rosa e opache al centro. Disponetele sulla pasta al momento di servire.

Cuocere i pomodorini
2

Tagliate i pomodorini in quarti.

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Riportate la padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Unite l'aglio e soffriggete per circa 1-2 minuti.

Aggiungete i pomodorinisale, pepe e cuocete per 5 minuti.

Mantecare la pasta
3

TIP: tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare la pasta.

Salate l'acqua e lessate gli spaghetti al dente, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Scolateli e trasferiteli nella padella con i pomodorini.

Cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti, aggiungendo qualche cucchio di acqua di cottura tenuta da parte.

Spegnete, aggiungete il pecorino e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli spaghetti nei piatti, irrorateli con un filo d'olio e spolverizzate con il mix di mandorle e panko.

Spezzettate grossolanamente qualche foglia di basilico e usatela per guarnire.