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Spaghetti in crema di ceci e guanciale dorato
Spaghetti in crema di ceci e guanciale dorato

Spaghetti in crema di ceci e guanciale dorato

con pomodori secchi e prezzemolo

Rispetto alla pancetta, il guanciale è un salume dalla consistenza più soda e compatta e un sapore caratteristico, intenso e profondo. In Italia è un prodotto tradizionale molto apprezzato per la preparazione di primi piatti, come l'Amatriciana, la gricia e la carbonara, ma anche per creare nuove ricette saporite e sostanziose. Con la crema di ceci al rosmarino e il trito di pomodori secchi si unisce in un sali e scendi di gusti: dolce, balsamico, sapido, acidulo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Rosmarino

100 g

Guanciale

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pacchetto

Ceci

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia956 Kcal
Energia (kJ)4000 kJ
Grassi36.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.9 g
Carboidrati116 g
di cui Zuccheri8.7 g
Fibre16.6 g
Proteine32.7 g
Sodio1106 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la crema di ceci
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per la pasta.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti.

Aggiungete i ceci, il rosmarino, un pizzico di sale, pepe, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

 

Rosolare il guanciale
2

Eliminate agliorosmarino e frullate i ceci con il loro fondo di cottura e con 1 cucchiaio di olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Riportate la stessa padella sul fuoco medio e rosolate il guanciale per 6-7 minuti, finché sarà dorato e croccante.

Nel frattempo, lessate la pasta al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Tagliate i pomodorini secchi a tocchetti e tritate finemente il prezzemolo.

Mantecare la pasta
3

Tenete da parte 1-2 mestoli di acqua di cottura e scolate la pasta.

Trasferitela nella padella con il guanciale, unite 1 mestolo di acqua di cottura, la crema di ceci e proseguite la cottura per 1 minuto a fuoco alto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
4

Disponete la pasta nei piatti.

Guarnite con i pomodori secchi, il prezzemolo e una macinata di pepe a piacere.

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