Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Anelli di Totano gigante
(Contiene: Molluschi Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei)
250 g
Spaghetti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pacchetto
Olive leccino
200 g
Salsa di pomodoro
2.5 g
Prezzemolo
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Scalogno
10 g
Pinoli
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Capperi
SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
Tritate finemente lo scalogno e il prezzemolo.
Tagliate a metà i pomodori.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE tenete d'occhio ai pinoli per evitare che brucino.
Scaldate una padella antiaderente senza grassi e tostate i pinoli per 1-2 minuti, finché dorati. Tenete da parte.
In una padella capiente, scaldate un filo d’olio, rosolate lo scalogno per 2-3 minuti.
Aggiungete i pomodorini, la salsa di pomodoro, le olive, i capperi, mezzo bicchiere d’acqua e 1 cucchiaino di zucchero.
Cuocete a fuoco medio-basso per 15-18 minuti, finché il sugo si sarà ristretto.
Alla fine unite il prezzemolo tritato.
Aggiungete gli anelli di totano direttamente nel sugo e cuoceteli per circa 3 minuti, mescolando spesso.
Cuocete gli spaghettoni per 8 minuti (lasciate 2 minuti dalla cottura per passarli nel sugo)
Prima di scolarli, tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Scolate e unite gli spaghettoni al sugo, se c'e bisogno aggiungete l'acqua di cottura, alzate il fuoco e mantecate per 2 minuti, mescolando bene.
Impiattate, completate con i pinoli tostati e un filo d’olio e pepe a piacere.