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Spaghetti alle polpette di Lilli
Spaghetti alle polpette di Lilli

Spaghetti alle polpette di Lilli

con salsa di pomodoro e basilico

4.4
(23)

Chi non ricorda i deliziosi spaghetti con pomodoro e polpette del film 'Lilli e il Vagabondo'? Gustosi e nutrienti mettono d'accordo tutta la famiglia!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Basilico

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3724 kJ
Energia890 Kcal
Grassi30.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.5 g
Carboidrati98.5 g
di cui Zuccheri11.6 g
Fibre6 g
Proteine52.5 g
Sodio652 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-basso e soffriggete la cipolla com 1-2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale per 3-4 minuti.

Unire la salsa
2

Incorporate nel soffritto la salsa di pomodoro con 2/3 foglie di basilico spezzettate (tenete qualche foglia intera per guarnire).

Unite 2-3 cucchiai d'acqua, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe a piacere. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti, finché il sugo si sarà un po' ristretto.

Formare le polpette
3

TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata per lessare la pasta.

Raccogliete in una ciotola il macinato misto, metà del Grana Padano, un pizzico di sale e pepe a piacere.

Mescolate per amalgamare gli ingredienti e formate delle polpette della dimensione di una noce.

Cuocere le polpette
4

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Aggiungete le polpette nel sugo e proseguite la cottura per 10-12 minuti a fuoco basso con il coperchio, mescolando delicatamente per cuocerle uniformemente su tutti i lati.

Cuocere la pasta
5

Lessate la pasta al dente seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scolatela e trasferitela nella padella.

Spegnete il fuoco, incorporate 1 cucchiaio di burro (oppure usate un filo d'olio, se non l'avete) e mescolate con delicatezza per condire la pasta.

Disporre nei piatti
6

Disponete gli spaghetti nei piatti.

Condite con il resto del Grana Padano e guarnite con le foglie di basilico rimaste.

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