Spaghetti alle polpette di Lilli
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Spaghetti alle polpette di Lilli

Spaghetti alle polpette di Lilli

con salsa di pomodoro e basilico

Chi non ricorda i deliziosi spaghetti con pomodoro e polpette del film 'Lilli e il Vagabondo'? Gustosi e nutrienti mettono d'accordo tutta la famiglia!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
•Ricco di proteine
Allergeni:
Glutine
•Latte
•Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Basilico

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3724 kJ
Energia890 Kcal
Grassi30.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.5 g
Carboidrati98.5 g
di cui Zuccheri11.6 g
Fibre6 g
Proteine52.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio652 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-basso e soffriggete la cipolla com 1-2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale per 3-4 minuti.

Unire la salsa
2

Incorporate nel soffritto la salsa di pomodoro con 2/3 foglie di basilico spezzettate (tenete qualche foglia intera per guarnire).

Unite 2-3 cucchiai d'acqua, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe a piacere. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti, finché il sugo si sarà un po' ristretto.

Formare le polpette
3

TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata per lessare la pasta.

Raccogliete in una ciotola il macinato misto, metà del Grana Padano, un pizzico di sale e pepe a piacere.

Mescolate per amalgamare gli ingredienti e formate delle polpette della dimensione di una noce.

Cuocere le polpette
4

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Aggiungete le polpette nel sugo e proseguite la cottura per 10-12 minuti a fuoco basso con il coperchio, mescolando delicatamente per cuocerle uniformemente su tutti i lati.

Cuocere la pasta
5

Lessate la pasta al dente seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scolatela e trasferitela nella padella.

Spegnete il fuoco, incorporate 1 cucchiaio di burro (oppure usate un filo d'olio, se non l'avete) e mescolate con delicatezza per condire la pasta.

Disporre nei piatti
6

Disponete gli spaghetti nei piatti.

Condite con il resto del Grana Padano e guarnite con le foglie di basilico rimaste.