Chi non ricorda i deliziosi spaghetti con pomodoro e polpette del film 'Lilli e il Vagabondo'? Gustosi e nutrienti mettono d'accordo tutta la famiglia!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Basilico
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Burro
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-basso e soffriggete la cipolla com 1-2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale per 3-4 minuti.
Incorporate nel soffritto la salsa di pomodoro con 2/3 foglie di basilico spezzettate (tenete qualche foglia intera per guarnire).
Unite 2-3 cucchiai d'acqua, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe a piacere. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti, finché il sugo si sarà un po' ristretto.
TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà .
Portate a ebollizione abbondante acqua salata per lessare la pasta.
Raccogliete in una ciotola il macinato misto, metà del Grana Padano, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti e formate delle polpette della dimensione di una noce.
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.
Aggiungete le polpette nel sugo e proseguite la cottura per 10-12 minuti a fuoco basso con il coperchio, mescolando delicatamente per cuocerle uniformemente su tutti i lati.
Lessate la pasta al dente seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolatela e trasferitela nella padella.
Spegnete il fuoco, incorporate 1 cucchiaio di burro (oppure usate un filo d'olio, se non l'avete) e mescolate con delicatezza per condire la pasta.
Disponete gli spaghetti nei piatti.
Condite con il resto del Grana Padano e guarnite con le foglie di basilico rimaste.