I peperoni ripieni sono un piatto simbolo della buona cucina italiana, una ricetta popolare 'del recupero', che nasce per riutilizzare il pane raffermo. Ogni regione ha la sua variante: imbottiti di carne, formaggio, pane, pesce o riso. Il consiglio del cuoco: se avete tempo, potete scottare i peperoni in acqua bollente per 1 minuto - se riuscite potete anche spellarli - prima di farcirli e infornarli, così saranno più umidi e cuoceranno in maniera più omogenea.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Pan carré
(Contiene: Latte, Soia, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pacchetto
Mix di erbe in stile italiano
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Pesce, Latte, Cereali contenenti glutine, Sedano, Crostacei, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
150 g
Pomodorini Datterini
1 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
200 ml
Latte (di tua scelta)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Tagliate i peperoni a metà per il lungo e rimuovete i semi all'interno.
Per 2 persone, mettete 5-6 cucchiai di latte in un piatto fondo. Bagnate 2 fette di pancarré nel latte, quindi strizzatele, spezzettatele e trasferitele in una ciotola.
Sbucciate l'aglio e grattugiatelo (dosate secondo i vostri gusti).
Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a tocchetti da 2-3 cm.
TIP: la salsiccia sarà cotta quando al centro non risulterà più rosa e umida.
Trasferite la salsiccia nella ciotola col pancarré.
Unite l'aglio grattugiato, metà del mix di erbe, 1 uovo (per 2 persone), metà del formaggio.
Farcite i peperoni con il mix di salsiccia e pane.
Disponete i peperoni ripieni in una pirofila da forno. Irrorateli con un filo d'olio e condite con un pizzico di pepe.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo per 25-30 minuti, finché i peperoni saranno dorati e teneri.
Tagliate le rimanenti fette di pancarré a metà.
Tagliate i pomodorini a metà, conditeli con un pizzico di mix di erbe, sale, pepe, un filo d'olio e aceto a piacere.
Sfornate i peperoni, rimuovete l'alluminio e spolverizzateli con il formaggio rimasto.
Disponete le fette di pancarré sulla pirofila con i peperoni e infornate per altri 5 minuti.
Create delle bruschette guarnendo le fette di pancarré tostate con i pomodorini.
Disponete i peperoni nei piatti.
Accompagnate con le bruschette.