Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi, preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo 'pinsere' che significa allungare-stendere. Il consiglio del cuoco: tagliate le noci a piacere prima di aggiungerle sulla pinsa.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene: Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
2 cucchiaio
Olio di oliva
Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).
Sbucciate l'aglio.
Portate una padella antiaderente su fuoco medio con 2 cucchiai d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti, o finché si sarà leggermente colorito.
Intanto, tagliate la zucchina a rondelle di circa 0,5 cm.
Aggiungete in padella le zucchine e 3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, o finché le zucchine saranno tenere e dorate. Alla fine salate a piacere.
Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fette.
Adagiate la pinsa su una teglia con carta da forno, conditela con un filo d'olio e un pizzico di sale e, una volta cotte, disponete sopra le zucchine.
Cuocete per 8-9 minuti, quindi sfornate, aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti, o finché la mozzarella sarà dorata e un po' sciolta.
Nel frattempo, condite in una ciototola l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.
Sfornate la pinsa, guarnitela con le noci e tagliatela a fette.
Accompagnate con l'insalata.