Pizzoccheri gratinati bietole e pancetta
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Pizzoccheri gratinati bietole e pancetta

Pizzoccheri gratinati bietole e pancetta

con besciamella e formaggio grattugiato

I pizzoccheri sono un tipo di pasta simile a corte tagliatelle, preparati con il grano saraceno, dalla consistenza rustica e leggermente granulosa. In Lombardia, specialmente in Valtellina dove sono nati, vengono conditi con le patate lessate, i formaggi tipici della zona, come Bitto e Casera, e la verza. La nostra versione è inedita, con pancetta, besciamella e bietole, gratinati al forno, ancora più goderecci e croccanti.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pizzoccheri

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Lupino)

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene Latte, Glutine Potrebbe essere presente Senape)

100 g

Pancetta

200 g

Bietola

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia1291 Kcal
Energia (kJ)5400 kJ
Grassi37.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.4 g
Carboidrati181.5 g
di cui Zuccheri14.1 g
Fibre18.2 g
Proteine49.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1098 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i pizzoccheri
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Scaldate il forno a 220 °C in modalità grill.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata capiente.

Lessate 200 g di pizzoccheri (per 2 persone) per 12 minuti.

Cuocere le bietole
2

Nel frattempo, schiacciate l'aglio premendolo con la lama di un coltello di piatto (potete tenere la buccia).

Tagliate le bietole a tochetti di circa 2 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio, unite l'aglio, la pancetta, le bietole e cuocete con il coperchio per 4-5 minuti.

Condire i pizzoccheri
3

Scolate i pizzoccheri e trasferiteli nella padella con le bietole e la pancetta.

Unite la besciamella, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Trasferite il tutto in una pirofila da forno, spolverizzate con il formaggio grattugiato e mettete in forno a gratinare per circa 10-12 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pasticcio di pizzoccheri nei piatti.

Condite con una macinata di pepe a piacere.