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Polenta paesana al Gorgonzola Dop, scamone e funghi
Polenta paesana al Gorgonzola Dop, scamone e funghi

Polenta paesana al Gorgonzola Dop, scamone e funghi

con spinaci saltati e granella di noci

La polenta soda precotta a base di farina di mais senza glutine è pratica e golosa, solo da affettare e scaldare in pochi minuti. Extra genuina in questa versione con Gorgonzola Dop, una vera eccellenza del nostro territorio, spinaci, funghi di origine italiana e granella di noci: un piatto paesano, rustico e semplice, da assaporare in qualunque occasione. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Funghi Champignon

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Polenta

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Fettina di scamone

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

3 cucchiaio

Latte (di tua scelta)

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia848 Kcal
Energia (kJ)3548 kJ
Grassi49.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi22.3 g
Carboidrati44.3 g
di cui Zuccheri1.7 g
Fibre4.5 g
Proteine53.9 g
Sodio1363.6 mg
Potassium421.3 mg
Calcium5 mg
Iron1.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pirofila
Pentolino
Padella

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm, quindi dividetele a metà, ottenendo dei quadratini.

Eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a tocchetti.

Tritate grossolanamente le noci.

Infornare la polenta
2

Ungete leggermente una pirofila da forno con un filo d'olio e disponete sul fondo le fette di polenta (usate una pirofila anche se cucinate per 4 o per 6, fomrando più strati).

Tagliate il burro a tocchetti piccoli e distribuiteli sulla polenta, quindi spolverizzate con il formaggio grattugiato.

Infornate per 22-25 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata e croccante sulla superficie.

Preparare la fonduta
3

Nel frattempo trasferite il gorgonzola in un pentolino insieme al latte.

Condite con un pizzico di pepe e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando spesso, fino a ottenere una fonduta omogenea e abbastanza densa.

Cuocere i funghi
4

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite i funghi, qualche cucchiaio d'acqua, sale e pepe. Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti, o finché i funghi saranno dorati e il fondo di cottura sarà asciutto.

Cuocere gli spinaci
5

Portate su fuoco medio-alto un'altra padella con un filo d'olio.

Unite gli spinaci (ricordate di lavarli bene), condite con sale, pepe e fateli appassire per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Ricetta personalizzata: Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto. Condite la carne con olio, sale e pepe e cuocete 2 minuti per lato (per una cottura media)

Disporre nei piatti
6

Disponete la polenta nei piatti.

Irroratela con la fonduta di gorgonzola e accompagnate con i funghi e gli spinaci.

Guarnite con le noci e condite con una macinata di pepe a piacere.

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