La polenta soda precotta è solo da scaldare, in pochi minuti, per una portata gustosa e nutriente. A base di farina di mais, senza glutine, basta tagliarla a fette di circa un centimetro, condirla bene e farla gratinare in forno. Con la fonduta al gorgonzola e i funghi si trasforma in un sostanzioso piatto paesano, rustico e semplice, da assaporare in qualunque occasione.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Polenta
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
125 g
Funghi Champignon
250 g
Spinaci
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm, quindi dividetele a metà in modo da ottenere dei quadratini.
Eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a tocchetti.
Tritate grossolanamente le noci.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine da 1 cm.
Ungete leggermente una pirofila da forno con un filo d'olio e disponete sul fondo le fette di polenta.
Tagliate un panetto di burro a tocchetti e distribuiteli sulla polenta, quindi spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Infornate per 22-25 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata e croccante sulla superficie.
Trasferite nel frattempo il gorgonzola in un pentolino insieme all'altro panetto di burro.
Condite con un pizzico di pepe e fate sciogliere a fuoco bassissimo, mescolando spesso, fino a ottenere una fonduta omogenea e abbastanza densa.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio, unite i funghi, 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone, sale e pepe. Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti, o finché i funghi saranno dorati.
Portate su fuoco medio-alto un'altra padella con un filo d'olio.
Unite gli spinaci, condite con sale, pepe e fateli appassire per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Disponete la polenta nei piatti. Irroratela con la fonduta di gorgonzola e accompagnate con i funghi e gli spinaci.
Guarnite con la granella di noci e condite con una macinata di pepe a piacere.