Golosa e genuina, questa ricetta è preparata con pollo italiano, allevato senza OGM e senza uso di antibiotici. Il segreto per friggerlo alla perfezione? L'olio giusto, alla giusta temperatura! Preferite quello extravergine di oliva o di arachide, che hanno un punto di fumo più alto - quindi rischiano meno di bruciare - scaldatelo e fate la prova con qualche briciola: se sfrigolano e si creano piccole bollicine, potete iniziare! Alla fine, non coprite il fritto e salatelo solo prima di portare in tavola.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Rosmarino Secco
(Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)
500 g
Petto di pollo a fette 100% italiano
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Pesca
125 g
Ravanello
1 pacchetto
Aioli
(Contiene: Uova, Senape)
100 g
Rucola
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaino
Zucchero
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
Affettate i ravanelli a rondelle sottili circa 0,5 cm.
Tagliate la pesca a cubetti (potete tenere la buccia).
Tritate grossolanamente le nocciole (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).
Raccogliete pesca, ravanelli e nocciole in una ciotola. Unite la rucola (ricordate di lavarla bene) e condite con un filo d'olio, 1 pizzico di sale e, per 2 persone, il succo di 1 spicchio di limone e 1 cucchiaino di zucchero.
Raccogliete in un piatto fondo il panko con un pizzico di origano, rosmarino, sale e pepe.
In un secondo paitto, sgusciate un uovo ogni 2 persone e mescolatelo energicamente con una forchetta.
Impanate i petti di pollo passandoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel mix di panko.
Premete bene con la punta delle dita per fare aderire la panatura alla carne.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Portate su fuoco medio una padella (possibilmente antiaderente) e ricopritene il fondo di olio. Una volta caldo, friggete il pollo per circa 4 minuti per lato, finché sarà dorato.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina e salate a piacere.
Disponete nei piatti il pollo con l'insalata.
Accompagnate la salsa aioli e uno spicchio di limone.