Il sesamo è un ingrediente prezioso, poiché è ricco di nutrienti tra cui fosforo, calcio, Omega 3 e Omega 6, ma anche vitamine del gruppo B ed E. Ed è anche senza glutine! Ricordatevi che per questa ricetta e' necessario avere le uova Divertitevi a cucinare! ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Peperone
2 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
500 g
Petto di pollo a fette
3 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina (di tua scelta)
2 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
Preriscaldate il forno a 200°C (o 180°C se forno ventilato).
Grattugiate lo zenzero e strizzatelo per ricavarne il succo.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Tagliate la zucchina in fette di 1 cm.
Private il peperone dei semi e tagliatelo a striscioline.
Distribuite la zucchina e il peperone in una teglia con carta forno e conditele con olio extravergine, sale e pepe.
Infornatele e cuocetele fino a doratura: 18-20 minuti.
Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume: portate a bollore a fuoco medio e aggiungete una presa di sale.
Cuocete per 8-9 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Preparate 3 piatti fondi: in uno mettete 4 cucchiai di farina per persona e un pizzico di sale; nel secondo sbattete 1 uovo ogni 2 persone; nel terzo mescolate il panko, i semi di sesamo e un pizzico di sale.
Immergete le fettine di pollo prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel mix di panko e semi di sesamo, quindi premete bene per fare aderire la panatura.
TIP: il pollo sarà ben cotto quando al centro risulterà bianco, opaco e asciutto.
Rosolate in una padella l'aglio con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti.
Aggiungete il pollo, 2 cucchiaini di succo di zenzero e cuocete a fuoco medio 2-3 minuti per lato.
Trasferite il pollo in forno (potete adagiarlo nella teglia con le verdure) e cuocetelo per 8-10 minuti, voltandolo a metà cottura, finché non risulta dorato.
Mescolate in una ciotolina la salsa di soia e il miele per ottenere una glassa.
Sfornate le verdure 2-3 minuti prima del termine di cottura e distribuitevi sopra la glassa (potete utilizzare un pennello), quindi infornatele nuovamente fino a terminare la cottura.
Distribuite il riso in piatti fondi o bowl e adagiatevi accanto le verdure e il pollo.
Accompagnate con la maionese servita in una ciotolina.