Il sesamo è un ingrediente prezioso, poiché è ricco di nutrienti tra cui fosforo, calcio, Omega 3 e Omega 6, ma anche vitamine del gruppo B ed E. Ed è anche senza glutine!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Miele
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pacchetto
Salsa di Soia
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
2 q.b.
Uova
Preriscaldate il forno a 200°C (o forno ventilato a 180°C).
Grattugiate lo zenzero, quindi strizzate la polpa ottenuta per ottenere solo il succo.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Tagliate la zucchina a fette spesse 1 cm.
Private il peperone dei semi e tagliatelo in striscioline.
Distribuite le verdure su una teglia con carta forno. Conditele con olio EVO, sale e pepe.
Infornatele e cuocetele fino a doratura: circa 18-20 minuti.
Portate a bollore 180 ml di acqua per persona, quindi spegnete il fuoco, versatevi il brodo granulare, mescolate e tenete in caldo.
Lessate il riso Basmati per 6-7 minuti, poi spegnete il fuoco, sgranate il riso con una forchetta e chiudete con il coperchio: così continuerà un po' la cottura.
Preparate 3 piatti fondi: in uno mettete 4 cucchiai di farina per persona e un pizzico di sale; nel secondo sbattete 1 uovo ogni 2 persone; nel terzo piatto mescolate il panko, i semi di sesamo e un pizzico di sale.
Tagliate il filetto di pollo in due grossi bocconcini.
Impanate i bocconcini prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel panko: premete bene per fare aderire la panatura alla carne.
Scaldate a fuoco medio 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona in una padella ampia e rosolatevi l'aglio per 1-2 minuti.
Aggiungete nella padella il pollo, 2 cucchiai di succo di zenzero e cuocete a fuoco medio per 2-3 minuti per lato.
Trasferite il pollo sulla teglia delle verdure e infornatelo per 8-10 minuti, voltandolo a metà cottura.
In una ciotolina mescolate la salsa di soia e il miele, quindi sfornate le verdure, spennellatele con la salsa preparata e infornatele nuovamente fino alla fine della loro cottura: sfornatele qualche minuto prima del pollo per farle intiepidire.
Distribuite il riso nelle bowl o in un piatto fondo, adagiatevi accanto le verdure e i bocconcini di pollo al sesamo.