La salsa teriyaki è un condimento giapponese molto saporito, denso e agrodolce, che sta benissimo con il pollo. La nostra è una variante ancora più ricca, con zenzero, miele e olio di sesamo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Erba Cipollina
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Riso Basmati
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
200 g
Mix di Carote e Cavolo Cappuccio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente finché l'acqua risulterà trasparente.
Trasferitelo in una casseruola e aggiungete 230-250 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore a fuoco medio-basso e aggiungete un pizzico di sale. Cuocete per 7-9 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
TIP: il pollo sarà cotto quando all'interno risulterà bianco e asciutto.
Scaldate 1-2 cucchiai di olio d'oliva in una padella capiente e saltate il mix di cavolo e carote, con un pizzico di sale, per 5 minuti. Toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.
Tagliate il pollo a listerelle di 2-3 cm e unitelo nella stessa padella con un filo di olio d'oliva, l'aglio sbucciato, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e cuocete a fuoco medio per 7-8 minuti.
Pelate e grattugiate tutto o un tocchetto di zenzero.
Unite in una ciotolina lo zenzero (dosatelo secondo i vostri gusti), la salsa di soia, l'olio di sesamo, il miele e il mirin: mescolate con cura e allungate con 1 cucchiaio d'acqua.
Aggiungete la salsa teriyaki preparata nella padella con il pollo e fate ridurre per 2-3 minuti.
Affettate finemente l'erba cipollina.
Disponete nei piatti il mix di cavolo e carote e il pollo e irroratelo con il suo fondo di cottura.
Completate con l'erba cipollina tritata e i semi di sesamo.
Accompagnate con il riso Basmati.