
Polpette di carne in salsa hoisin
con zenzero, riso Basmati e spinaci glassati
A base di zucchero, pasta di fagioli di soia fermentata, aglio, spezie e acqua, la salsa hoisin è un condimento tradizionale della cucina cinese. Dal gusto dolce-salato e aroma intenso, questa salsa scura e densa è ideale per glassare la carne o insaporire le verdure. Una curiosità: anche se letteralmente la parola hoisin significa "frutti di mare", nella sua preparazione non c'è traccia di pesce, tanto che può essere mangiata anche da chi segue una dieta vegetariana.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
200 g
Spinacino baby
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Valori nutrizionali
Istruzioni

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero in una ciotola capiente.
Unite anche il macinato misto, un pizzico di sale, pepe, un filo d'olio e lavorate il composto per amalgamare gli ingredienti.

Inumiditevi le mani per evitare che il composto si attacchi e formate delle polpette, grandi all'incirca come una noce.

TIP: le polpette saranno cotte quando saranno opache e chiare al centro.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e rosolate le polpette a fuoco medio per 3-4 minuti, mescolando spesso.
Bagnatele con la salsa di soia e la salsa hoisin e proseguite la cottura, con il coperchio, per altri 4-6 minuti.

Unite anche gli spinaci, coprite di nuovo con il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti, fino a farli appassire.

Disponete il riso nei piatti e adagiatevi sopra gli spinaci e le polpette.
Guarnite con i semi di sesamo.