Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Macinato di pollo
1 pacchetto
Uova sode
(Contiene Uova)
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipolla
8 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Salsa Worcestershire
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Zucchina
1 q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.
Tagliate le patate a metà .
Tagliate la zucchina a cubetti di 2 cm circa.
Raccogliete le verdure in una ciotola con un filo d'olio, un pizzico di timo, sale e pepe. Mescolate bene e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Pelate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
Raccogliete entrambe in una ciotola (potete usare la stessa delle verdure) con il macinato di pollo, il pangrattato, 1 uovo crudo (per 2 persona) e il formaggio grattugiato.
Condite con un pizzico di timo, sale e pepe e mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea.
Stendete l'impasto di carne sopra un foglio di carta da forno e appiattitelo leggermente con le mani, formando un rettangolo non troppo sottile (per 4 persone formatene 2).
TIP: il polpettone sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.
Adagiate al centro dell'impasto di carne, per il lungo, le uova sode, quindi ripiegate la carta da forno, in modo da chiudere l'impasto a forma di rotolo e di formare un polpettone.
Sigillatelo e compattatelo bene con le mani, quindi disponetelo di fianco alle verdure (oppure usate una seconda teglia, se non ci sta).
Irroratelo con un filo d'olio e cuocete in forno caldo per 30-35 minuti, voltando il polpettone e mescolando le verdure a metà cottura.
Nel frattempo, raccogliete in una ciotolina la salsa worcestershire, il miele e la senape (ha un sapore pungente, dosate a piace) e 4-5 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e mescolate bene.
TIP: Il polpettone non è ancora cotto? Rimettetelo in forno per altri 5 minuti.
Sfornate polpettone e verdure.
Tagliate il polpettone a metà e verificatene la cottura, quindi riducetelo a fette di 1 cm.
Disponete polpettone con le verdure nei piatti.
Condite con la salsa.