Polpettone ripieno di uova
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Polpettone ripieno di uova

Tag:
Uova non incluse
Allergeni:
Uova
•Latte
•Senape
•Soia
•Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Macinato di pollo

1 pacchetto

Uova sode

(Contiene Uova)

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

8 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Salsa Worcestershire

(Contiene Soia)

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Zucchina

Non incluso nella tua consegna

1 q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia682 Kcal
Energia (kJ)2855 kJ
Grassi24.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.7 g
Carboidrati64.7 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre7.2 g
Proteine51.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio923.25 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

•Ciotola
•Foglio di carta da forno
•Grattugia
•Piccola ciotola

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.

Tagliate le patate a metà.

Tagliate la zucchina a cubetti di 2 cm circa.

Raccogliete le verdure in una ciotola con un filo d'olio, un pizzico di timo, sale pepe. Mescolate bene e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle.

2

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Pelate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

Raccogliete entrambe in una ciotola (potete usare la stessa delle verdure) con il macinato di pollo, il pangrattato, 1 uovo crudo (per 2 persona) e il formaggio grattugiato.

Condite con un pizzico di timo, sale pepe e mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Stendete l'impasto di carne sopra un foglio di carta da forno e appiattitelo leggermente con le mani, formando un rettangolo non troppo sottile (per 4 persone formatene 2).

3

TIP: il polpettone sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.

Adagiate al centro dell'impasto di carne, per il lungo, le uova sode, quindi ripiegate la carta da forno, in modo da chiudere l'impasto a forma di rotolo e di formare un polpettone.

Sigillatelo e compattatelo bene con le mani, quindi disponetelo di fianco alle verdure (oppure usate una seconda teglia, se non ci sta).

Irroratelo con un filo d'olio e cuocete in forno caldo per 30-35 minuti, voltando il polpettone e mescolando le verdure a metà cottura.

4

Nel frattempo, raccogliete in una ciotolina la salsa worcestershire, il miele e la senape (ha un sapore pungente, dosate a piace) e 4-5 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e mescolate bene.

5

TIP: Il polpettone non è ancora cotto? Rimettetelo in forno per altri 5 minuti.

Sfornate polpettone e verdure.

Tagliate il polpettone a metà e verificatene la cottura, quindi riducetelo a fette di 1 cm.

 

6

Disponete polpettone con le verdure nei piatti. 

Condite con la salsa.