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Pure di cavolfiore e stufato di cavolo nero e funghi portobello

Pure di cavolfiore e stufato di cavolo nero e funghi portobello

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova
Sedano
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
30 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cavolo Nero

250 g

Funghi Portobello

500 g

Cavolfiore

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

3 pacchetto

Burro

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Noce moscata

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

Valori nutrizionali

Energia419 Kcal
Energia (kJ)1751 kJ
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.1 g
Carboidrati36.2 g
di cui Zuccheri18.7 g
Fibre19 g
Proteine24.5 g
Sodio566.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: usate un pollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua per il cavolfiore. Salatela quando bolle e unite il brodo vegetale.

Riducete il cavolfiore in cimette e lessatelo, con il coperchio, per circa 10 minuti, o finché sarà tenero.

Tenete da parte 2 mestoli di acqua di cottura prima di scolare.

2

Eliminate il gambo dei funghi e tagliateli a fettine di circa 1 cm.

Scaldate una ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio d'oliva e con l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.

Aggiungete i funghi, condite con sale e pepe e cuocete per 5-6 minuti, o finché saranno dorati.

Alla fine spostateli in un piatto.

3

Sbucciate e tagliate la carota a metà e poi a mezzelune sottili.

Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine sottili.

Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per i funghi con un filo d'olio. Unite cipolla, carote, la foglia di alloro, un pizzico di sale e pepe e rosolate per 3-4 minuti.

4

Tagliate il cavolo nero a listerelle di circa 2 cm.

Aggiungete, per 2 persone, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e uno di farina nella padella, mescolate bene e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti a fuoco medio.

Bagnate con i 2 mestoli di acqua di cottura del cavolfiore tenuti da parte. Unite anche il cavolo nero e i funghi, coprite con un coperchio e cuocete per 12-15 minuti.

Prima di servire, aggiungete un panetto di burro e mescolate per amalgamare i sapori.

5

Scolate il cavolfiore e trasferitelo in un bicchiere del mixer.

Unite un filo d'olio, un pizzico di noce moscata, il burro rimasto e il formaggio grattuggiato.

Frullate fino ad ottenere una crema abbastanza densa, poco più morbida di un purè.

Aggiungete 1-2 cucchiai di acqua per regolare la consistenza, se necessario.

6

Disponete  il purè di cavolfiore nei piatti.

Accompagnate con lo stufato.

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