Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cavolo Nero
250 g
Funghi Portobello
500 g
Cavolfiore
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
3 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Noce moscata
(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
TIP: usate un pollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua per il cavolfiore. Salatela quando bolle e unite il brodo vegetale.
Riducete il cavolfiore in cimette e lessatelo, con il coperchio, per circa 10 minuti, o finché sarà tenero.
Tenete da parte 2 mestoli di acqua di cottura prima di scolare.
Eliminate il gambo dei funghi e tagliateli a fettine di circa 1 cm.
Scaldate una ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio d'oliva e con l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.
Aggiungete i funghi, condite con sale e pepe e cuocete per 5-6 minuti, o finché saranno dorati.
Alla fine spostateli in un piatto.
Sbucciate e tagliate la carota a metà e poi a mezzelune sottili.
Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine sottili.
Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per i funghi con un filo d'olio. Unite cipolla, carote, la foglia di alloro, un pizzico di sale e pepe e rosolate per 3-4 minuti.
Tagliate il cavolo nero a listerelle di circa 2 cm.
Aggiungete, per 2 persone, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e uno di farina nella padella, mescolate bene e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti a fuoco medio.
Bagnate con i 2 mestoli di acqua di cottura del cavolfiore tenuti da parte. Unite anche il cavolo nero e i funghi, coprite con un coperchio e cuocete per 12-15 minuti.
Prima di servire, aggiungete un panetto di burro e mescolate per amalgamare i sapori.
Scolate il cavolfiore e trasferitelo in un bicchiere del mixer.
Unite un filo d'olio, un pizzico di noce moscata, il burro rimasto e il formaggio grattuggiato.
Frullate fino ad ottenere una crema abbastanza densa, poco più morbida di un purè.
Aggiungete 1-2 cucchiai di acqua per regolare la consistenza, se necessario.
Disponete il purè di cavolfiore nei piatti.
Accompagnate con lo stufato.