La quesadilla è un piatto tipico messicano, preparato con tortillas ripiene di formaggio e altri ingredienti, come carne, verdure o fagioli; la tradizione vuole che vengano servite ben calde, fondenti. Lo sapevate che il nome deriva proprio dal termine formaggio tradotto in lingua spagnola 'queso'? Il consiglio del cuoco: la salsa che condisce le verdure è ricca di sapori, con salsa barbecue, burro di arachidi e spezie, dosate tutto a piacere per assecondare i vostri gusti.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
200 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)
2 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)
1 bustina
Burro Di Arachidi
(Contiene: Arachidi)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scaldate un'ampia padella (possibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate il macinato di carne per 4-5 minuti, sgranandolo con un cucchiaio di legno, finché risulterà dorato e non più rosa. Condite con un pizzico di sale e pepe.
Intanto, sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.
Aggiungete in padella cipolla e peperone e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Incorporate anche 3 cucchiai d'acqua (6 per 4 porzioni), la salsa barbecue, il burro di arachidi, il mix di spezie e cuocete per circa 10-12 minuti a fuoco medio con il coperchio, finché il peperone sarà tenero e dorato.
Alle fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Scaldate un filo d'olio in un'altra padella su fuoco medio-alto.
Aggiungete una tortilla, adagiate sulla metà inferiore metà del sugo di carne e peperoni e spolverizzate con metà del cheddar.
Ripiegate il lato superiore della tortilla su quello inferiore, fino a ottenere delle mezzelune.
Cuocete con il coperchio per 2-3 minuti per lato, finché la tortilla sarà dorata e il cheddar si sarà sciolto.
Ripetete il procedimento con la seconda tortilla.
Tagliate ciascuna quesadilla a metà e disponetele nei piatti.
Accompagnate con altra salsa aioli secondo i vostir gusti.