Skip to main content
Quesadillas gustose alla carne e cheddar filante

Quesadillas gustose alla carne e cheddar filante

con peperoni al burro di arachidi e spezie alla messicana

La quesadilla è un piatto tipico messicano, preparato con tortillas ripiene di formaggio e altri ingredienti, come carne, verdure o fagioli; la tradizione vuole che vengano servite ben calde, fondenti. Lo sapevate che il nome deriva proprio dal termine formaggio tradotto in lingua spagnola 'queso'? Il consiglio del cuoco: la salsa che condisce le verdure è ricca di sapori, con salsa barbecue, burro di arachidi e spezie, dosate tutto a piacere per assecondare i vostri gusti.

Tag:
Veloce
Meno di 50g Carbs
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Arachidi

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Tortilla Integrale

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Cheddar

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

2 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)

1 bustina

Burro Di Arachidi

(Contiene: Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia694 Kcal
Energia (kJ)2905 kJ
Grassi39.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.6 g
Carboidrati44.2 g
di cui Zuccheri11.8 g
Fibre6.6 g
Proteine38.1 g
Sodio1099.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella

Istruzioni

Cuocere la carne
1

Scaldate un'ampia padella (possibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate il macinato di carne per 4-5 minuti, sgranandolo con un cucchiaio di legno, finché non è più rosa al centro. Condite con un pizzico di sale e pepe.

Intanto, sbucciate la cipolla e affettatela finemente.

Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Cuocere le verdure
2

Aggiungete in padella cipollapeperone e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Incorporate anche 3 cucchiai d'acqua (6 per 4 porzioni), la salsa barbecue, il burro di arachidi, il mix di spezie e cuocete per circa 10-12 minuti a fuoco medio con il coperchio, finché il peperone sarà tenero e dorato.

Alle fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Preparare le quesadillas
3

Scaldate un filo d'olio in un'altra padella su fuoco medio-alto. 

Aggiungete una tortilla, adagiate sulla metà inferiore metà del sugo di carne e peperoni e spolverizzate con metà del cheddar.

Ripiegate il lato superiore della tortilla su quello inferiore, fino a ottenere delle mezzelune.

Cuocete con il coperchio per 2-3 minuti per lato, finché la tortilla sarà dorata e il cheddar si sarà sciolto.

Ripetete il procedimento con la seconda tortilla.

Disporre nei piatti
4

Tagliate ciascuna quesadilla a metà e disponetele nei piatti.

IL CONSIGLIO IN CUCINA: non preoccupatevi se vi sporcate un po' le mani mentre mangiate ma, se preferite, potete avvolgere ciascuna quesadilla con della carta di alluminio, in modo da non far fuoriuscire il ripieno.

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana