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Ravioli '2 colori' di ricotta e nasello su crema di zucca
Ravioli '2 colori' di ricotta e nasello su crema di zucca

Ravioli '2 colori' di ricotta e nasello su crema di zucca

con salmoriglio al limone ed erbe aromatiche

Tradizionale della Calabria e della Sicilia, il salmoriglio è un condimento tipico italiano, semplice da realizzare con pochi ingredienti. Basta mescolare aglio, erbe aromatiche, olio extravergine, succo di limone e poca acqua tiepida: sarà speciale per condire il pesce e la carne, ma anche le verdure e le insalate. Ottimo abbinato a questi ravioli di nasello e ricotta con zucca e pistacchi, perché aggiunge un tocco fresco e aromatico: dosatelo a piacere! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Molluschi
Cereali contenenti glutine
Sedano
Latte
Uova
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti
Pesce
Pistacchi

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ravioli con ripieno di nasello e ricotta

(Contiene: Molluschi, Cereali contenenti glutine, Sedano, Latte, Uova, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti, Pesce Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Crostacei, Lupino)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

2.5 g

Timo

½ pezzo(i)

Limone

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Crostacei, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Latte, Pesce, Sedano, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

5 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

100 ml

Acqua per la zucca

Valori nutrizionali

Energia742 Kcal
Energia (kJ)3105 kJ
Grassi52.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.1 g
Carboidrati47.7 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre12.4 g
Proteine16.4 g
Sodio750.6 mg
Potassium91.8 mg
Calcium13.3 mg
Iron0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotolina
Ciotola
Pentola

Istruzioni

A scuola di salmoriglio
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta!

Tritate finemente o grattugiate l'aglio (in parte lo userete a crudo, dosate a piacere).

Separate le foglie del timo dai rametti.

Spremete il succo di metà limone e raccoglietelo in una ciotolina e aggiungete un generoso filo d'olio, un pizzico di origano, timo e l'aglio

Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta.

Passione zucca
2

Raccogliete la zucca in una ciotola con metà del salmoriglio e mescolate bene.

Scaldate una padella su fuoco medio e rosolate la zucca con il suo condimento per 3-4 minuti. 

Aggiungete l'acqua per la zucca e proseguite la cottura per 18-20 minuti con il coperchio, finché la zucca sarà tenera e dorata. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua se dovesse attaccarsi.

Alla fine frullatela fino a ottenere una crema liscia (oppure schiacciatela col dorso di una forchetta) e regolate di sale e pepe a piacere.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i ravioli.

A bollore leggero
3

Lessate i ravioli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Tritate grossolanamente i pistacchi.

Buon appetito!
4

Disponete la crema di zucca sulla base del piatto.

Adagiate sopra i ravioli e guarnite con il salmorigio, i pistacchi e il timo rimasto.

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