
Tradizionale della Calabria e della Sicilia, il salmoriglio è un condimento tipico italiano, semplice da realizzare con pochi ingredienti. Basta mescolare aglio, erbe aromatiche, olio extravergine, succo di limone e poca acqua tiepida: sarà speciale per condire il pesce e la carne, ma anche le verdure e le insalate. Ottimo abbinato a questi ravioli di nasello e ricotta con zucca e pistacchi, perché aggiunge un tocco fresco e aromatico: dosatelo a piacere! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Ravioli con ripieno di nasello e ricotta
(Contiene: Molluschi, Cereali contenenti glutine, Sedano, Latte, Uova, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti, Pesce Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Crostacei, Lupino)
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
2.5 g
Timo
½ pezzo(i)
Limone
½ pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Crostacei, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Latte, Pesce, Sedano, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
5 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
100 ml
Acqua per la zucca

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta!
Tritate finemente o grattugiate l'aglio (in parte lo userete a crudo, dosate a piacere).
Separate le foglie del timo dai rametti.
Spremete il succo di metà limone e raccoglietelo in una ciotolina e aggiungete un generoso filo d'olio, un pizzico di origano, timo e l'aglio.
Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta.

Raccogliete la zucca in una ciotola con metà del salmoriglio e mescolate bene.
Scaldate una padella su fuoco medio e rosolate la zucca con il suo condimento per 3-4 minuti.
Aggiungete l'acqua per la zucca e proseguite la cottura per 18-20 minuti con il coperchio, finché la zucca sarà tenera e dorata. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua se dovesse attaccarsi.
Alla fine frullatela fino a ottenere una crema liscia (oppure schiacciatela col dorso di una forchetta) e regolate di sale e pepe a piacere.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i ravioli.

Lessate i ravioli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Tritate grossolanamente i pistacchi.

Disponete la crema di zucca sulla base del piatto.
Adagiate sopra i ravioli e guarnite con il salmorigio, i pistacchi e il timo rimasto.