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Ravioli '2 colori' di ricotta e nasello su crema di zucca

Ravioli '2 colori' di ricotta e nasello su crema di zucca

con salmoriglio al limone ed erbe aromatiche

Tradizionale della Calabria e della Sicilia, il salmoriglio è un condimento tipico italiano, semplice da realizzare con pochi ingredienti. Basta mescolare aglio, erbe aromatiche, olio extravergine, succo di limone e poca acqua tiepida: sarà speciale per condire il pesce e la carne, ma anche le verdure e le insalate. Ottimo abbinato a questi ravioli di nasello e ricotta con zucca e pistacchi, perché aggiunge un tocco fresco e aromatico: dosatelo a piacere! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Allergeni:
Molluschi
Cereali contenenti glutine
Sedano
Latte
Uova
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti
Pesce
Pistacchi

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Ravioli con ripieno di nasello e ricotta

(Contiene: Molluschi, Cereali contenenti glutine, Sedano, Latte, Uova, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti, Pesce Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Crostacei, Lupino)

200 g

Zucca

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

2.5 g

Timo

½ pezzo(i)

Limone

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Crostacei, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Latte, Pesce, Sedano, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

5 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia1071 Kcal
Energia (kJ)4481 kJ
Grassi64.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.5 g
Carboidrati87.7 g
di cui Zuccheri8.6 g
Fibre17.3 g
Proteine28.9 g
Sodio1500.6 mg
Potassium91.8 mg
Calcium13.3 mg
Iron0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotolina
Ciotola
Pentola

Istruzioni

Preparare il salmoriglio
1

Tritate finemente o grattugiate l'aglio.

Togliete le foglie dai rametti di timo.

Premete il succo di mezzo limone (intero per 4 porzioni), reccoglietelo in una ciotolina e aggiungete 4 cucchiai d'olio (8 per 4 porzioni), un pizzico d'origano e di timo, e  un po' d'aglio secondo il vostro gusto. 

Condite con un pizzico di sale e pepe e mescolate energicamente con una forchetta.

Cuocere la zucca
2

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per la pasta.

Condite la zucca con metà del salmoriglio in una ciotola. 

Scaldate una pentola su fuoco medio e rosolate la zucca con la sua marinata per 3-4 minuti. 

Aggiungete 100-150 ml (circa mezzo bicchiere) d'acqua (200-250 per 4 porzioni) e proseguite la cottura per 18-20 minuti con il coperchio, finché la zucca sarà tenere. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua in più se la zucca si asciuga.

Frullate fino a ottenere una crema liscia. Regolate di sale e pepe a piacere.

Lessare i ravioli
3

Lessate i ravioli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Tritate i pisticchi.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema di zucca alla base del piatto.

Adagiate sopra i ravioli e guarnite con il salmorigio, i pistacchi e il timo rimasto.

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