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"Riso di cavolfiore" con tofu sweet chili
"Riso di cavolfiore" con tofu sweet chili

"Riso di cavolfiore" con tofu sweet chili

crema di arachidi e spinaci saporiti

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Arachidi
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Cavolfiore

1 pacchetto

Tofu

1 pacchetto

Salsa agrodolce

2 pacchetto

Arachidi

1 pacchetto

Olio di sesamo

1 pezzo(i)

Aglio

250 g

Spinaci

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Salsa di Soia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia395.9 Kcal
Energia (kJ)1656.4 kJ
Grassi20.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi3 g
Carboidrati25.3 g
di cui Zuccheri18.7 g
Fibre11.5 g
Proteine24.9 g
Sodio0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Grattugiate il cavolfiore con una grattugia dai fori larghi per ottenere una granella di piccole dimensioni. In alternativa usate un robot da cucina.

Tagliate il tofu a cubetti di 1 cm.

Tagliate il peperoncino a rondelle sottili.

Separate la parte bianca da quella verde del cipollotto. Tritate la parte verde e tagliate quella bianca in listerelle.

Tagliate l'aglio a metà.

Tostare le arachidi e cuocere il tofu
2

Tostate le arachidi in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti. Trasferitele su un piatto e tenetele da parte.

Riportate la padella su fuoco medio e rosolate il tofu per 5-6 minuti, girandolo su tutti i lati.

Aggiungete la salsa sweet chili e fate caramellare per 1-2 minuti. Trasferite su un piatto.

Preparare la salsa alle arachidi
3

Trasferite le arachidi tostate in un bicchiere per mixer.

Unite 1-2 cucchiaini di olio di sesamo, un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una crema abbastanza densa.

Se necessario, aggiungete altro olio.

Cuocere le verdure
4

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio e scaldate un cucchiaio d'olio.

Rosolate la parte bianca del cipollotto per 2-3 minuti. Aggiungete gli spinaci, condite con un pizzico di sale e un cucchiaio di salsa di soia e fate insaporire per altri 3-4 minuti.

Trasferite in un piatto, insaporite con 1 cucchiaino scarso di olio di sesamo (dosatelo a vostro gradimento) e tenete da parte.

Saltare il riso di cavolfiore
5

Mescolate in una ciotolina la rimanente salsa di soia con qualche rondella di peperoncino e la parte verde del cipollotto (se gradite).

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio nella stessa padella a fuoco medio-alto e rosolate lo spicchio di aglio per 1-2 minuti. Aggiungete il "riso" di cavolfiore e proseguite per 7-8 minuti. Aggiustate di sale.

Sfumate con la salsa di soia preparata, unite le verdure e il tofu e proseguite per altri 1-2 minuti.

Disporre nei piatti
6

Disponete il "riso" di cavolfiore sulla base di un piatto piano o di una bowl.

Condite bene con le verdure e il tofu caramellato.

Guarnite a piacere con qualche rondella di peperoncino.

Servite con la salsa alle arachidi in una ciotolina a parte e aggiungetela a piacere.

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