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"Riso" di cavolfiore e tofu sweet chili
"Riso" di cavolfiore e tofu sweet chili

"Riso" di cavolfiore e tofu sweet chili

con spinaci, peperoncino e crema di arachidi

4.0
(37)

Olio di sesamo, peperoncino, soia, salsa sweet chili dolce-piccante. In questo piatto del tutto a base vegetale è racchiusa una sinfonia di sapori esotici e intriganti. Il riso di cavolfiore sazia e nutre con leggerezza.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Piccante
Ricco di proteine
Allergeni:
Soia
Arachidi
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Cavolfiore

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Salsa agrodolce

2 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

250 g

Spinaci

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia473.9 Kcal
Energia (kJ)1982.8 kJ
Grassi23.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.3 g
Carboidrati30.1 g
di cui Zuccheri18.8 g
Fibre14.2 g
Proteine31.4 g
Sodio0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Grattugiate il cavolfiore con una grattugia a fori larghi per ottenere una granella di piccole dimensioni. In alternativa, usate un robot da cucina.

Tagliate il tofu a cubetti di 1 cm, trasferitelo in una ciotola e conditelo con un cucchiaio di salsa di soia e un filo d'olio.

Tagliate il peperoncino a rondelle sottili.

Separate la parte bianca del cipollotto da quella verde: tritate la parte verde e tagliate quella bianca a listerelle.

Tagliate l'aglio a metà.

Tostare le arachidi e cuocere il tofu
2

Tostate le arachidi in una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quindi trasferitele in un piatto.

Riportate la padella su fuoco medio e rosolate il tofu (tenete da parte il suo condimento) per 5-6 minuti, voltandolo su tutti i lati.

Aggiungete la salsa sweet chili, il condimento tenuto da parte e proseguite per 1-2 minuti a fuoco vivo, poi trasferitelo in un piatto.

Preparare la salsa alle arachidi
3

Nel frattempo, trasferite le arachidi tostate in un bicchiere per mixer.

Unite 1-2 cucchiaini di olio di sesamo, un filo di olio extravergine e un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una crema abbastanza densa.

Se necessario, aggiungete altro olio.

Cuocere gli spinaci
4

Riportate la padella usata per il tofu su fuoco medio e scaldate un cucchiaio d'olio.

Rosolate la parte bianca del cipollotto per 2-3 minuti. Aggiungete gli spinaci, condite con un cucchiaio di salsa di soia e fateli appassire per 3-4 minuti.

Trasferiteli in un piatto e irrorateli con 1 cucchiaino raso di olio di sesamo.

Saltare il "riso" di cavolfiore
5

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Mescolate in una ciotolina la rimanente salsa di soia con qualche rondella di peperoncino e la parte verde del cipollotto.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio nella padella dello step precedente a fuoco medio-alto e rosolate lo spicchio di aglio per 1-2 minuti. Aggiungete il cavolfiore grattugiato e proseguite per circa 8-10 minuti.

Sfumate con la salsa di soia e peperoncino e proseguite per altri 1-2 minuti.

Disporre nei piatti
6

Disponete il "riso" di cavolfiore in piatti fondi o ciotole. Adagiatevi sopra gli spinaci e il tofu e guarnite con qualche rondella di peperoncino a piacere.

Servite la salsa alle arachidi in una ciotolina a parte e aggiungetela a piacere.

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