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Riso nero, gocce di zola e mazzancolle
Riso nero, gocce di zola e mazzancolle

Riso nero, gocce di zola e mazzancolle

con rucola, zucca, citronette al miele e noci

Immaginate un'insalata di riso calda e autunnale, con il riso nero precotto che va solo scaldato, la crema di gorgonzola Dop e la zucca arrostita, che insieme creano un mix fondente dolce-salato; poi aggiungete la citronette, preparata emulsionando olio, limone e miele, lo spinacino crudo, fresco e nutriente, e la nota croccante delle noci. Il risultato? Una ricetta extra genuina, con ingredienti italiani, per coccolarsi un po' e per stupire gli ospiti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
•Poche calorie
Allergeni:
Latte
•Frutta a guscio
•Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Riso Nero Precotto

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Aglio

50 g

Rucola

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia593 Kcal
Energia (kJ)2480 kJ
Grassi25.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.8 g
Carboidrati59.4 g
di cui Zuccheri9.2 g
Fibre11 g
Proteine27.2 g
Sodio773.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

•Padella
•Pentolino
•Ciotola
•Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere la zucca
1

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.

Unite la zucca e un pizzico di sale, coprite con il coperchio e cuocete per circa 20 minuti, o finché la zucca sarà tenera e dorata.

A fine cottura eliminate l'aglio.

Ricetta personalizzata: cuocete i gamberi con la zucca per 5-6 minuti finché risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.

Preparate la crema di gorgonzola
2

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Unite un cucchiaino d'olio (per 2 persone), mescolate e tenete da parte.

Preparare la citronette
3

Preparate il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Preparate una citronette mescolando in una ciotolina 1 cucchiaio d'olio, il succo di mezzo limone (per 2 persone) e il miele.

Raccogliete il riso, la rucola (dosata a piacere) e la zucca in una ciotola, conditeli con la citronette e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il riso nei piatti.

Irrorate con la crema di gorgonzola e guarnite con le noci.

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