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Risotto ai piselli e mozzarella di bufala

Risotto ai piselli e mozzarella di bufala

con scorza di limone e basilico

Primavera

Che fretta c'era, maledetta primavera? Qui da HelloFresh celebriamo l'arrivo della bella stagione con un coloratissimo risotto ai piselli! La crema di mozzarella servita sul piatto a temperatura ambiente contrasta con il caldo fondente del risotto: mescolatela per ottenere un risultato cremoso e una temperatura perfetta. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:VeggieFamiglia>30g proteine<10g zuccheri<700 kcal
Allergeni:LatteUovaSedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneMedio
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Riso

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Mozzarella di Bufala

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(ContieneLatte, Uova)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

1 pacchetto

Piselli in scatola

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)2842 kJ
Energia679 Kcal
Grassi22.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.1 g
Carboidrati76.5 g
di cui Zuccheri7.2 g
Fibre15.5 g
Proteine33.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo, mescolate, assaggiate e aggiustate di sale per regolarne la sapidità.

Tagliuzzate la mozzarella e trasferitela in un bicchiere per mixer. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema. Se necessario, allungate con poco brodo per uniformare la consistenza. 

2

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Grattugiate la scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Tritate finemente il basilico.

3

Scaldate un filo d'olio in una pentola e soffriggete lo scalogno a fuoco basso per 2-3 minuti. Unite il riso e tostatelo a fiamma alta per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

4

Scaldate nel frattempo un filo di olio extravergine in un'altra pentola.

Scolate i piselli dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente, trasferiteli nella pentola con un mestolo di brodosale e pepe e stufate per 4-5 minuti a fuoco basso.

Infine frullateli con un generoso pizzico di basilico e un cucchiaio di olio extravergine per persona fino a ottenere una crema.

5

Una volta che il riso sarà cotto, conditelo con due cucchiai di crema di piselli a testa e mescolate con cura. Se desiderate un risultato ancora più cremoso, potete aggiungere altra crema di piselli e qualche cucchiaio di brodo.

Spegnete il fuoco, aggiungete 1 cucchiaio d'olio a persona, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente per mantecare.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

6

Distribuite il risotto nei piatti e guarnitelo con la crema di mozzarella, un pizzico di scorza di limone a piacere, il restante basilico tritato e un pizzico di pepe.

Accompagnate con gli spicchi di limone.