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Risotto ai piselli e mozzarella di bufala

Risotto ai piselli e mozzarella di bufala

con scorza di limone e basilico

Primavera

Che fretta c'era, maledetta primavera? Qui da HelloFresh celebriamo l'arrivo della bella stagione con un coloratissimo risotto ai piselli! La crema di mozzarella servita sul piatto a temperatura ambiente contrasta con il caldo fondente del risotto: mescolatela per ottenere un risultato cremoso e una temperatura perfetta. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:VeggieFamiglia>30g proteine<10g zuccheri
Allergeni:LatteUovaSedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneMedio
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Mozzarella di Bufala

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(ContieneLatte, Uova)

2 pacchetto

Burro

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

1 pacchetto

Piselli in scatola

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia737 Kcal
Energia (kJ)3082 kJ
Grassi29.55 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.74 g
Carboidrati76.44 g
di cui Zuccheri7.56 g
Fibre15.46 g
Proteine34.21 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.48 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo, mescolate, assaggiate e aggiustate di sale per regolarne la sapidità, quindi abbassate la fiamma al minimo.

Tagliuzzate la mozzarella e trasferitela in un bicchiere per mixer. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema. Se necessario, allungate con poco brodo per uniformare la consistenza. 

2

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Grattugiate la scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Tritate finemente il basilico.

3

Scaldate un filo d'olio in una pentola e soffriggete lo scalogno a fuoco basso per 2-3 minuti. Unite il riso e tostatelo a fiamma vivace per 2-3 minuti.

Unite 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato. Abbassate a fuoco medio-alto e unite altro brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il liquido precedente sarà stato assorbito. Continuate in questo modo per circa 16-18 minuti, fino a cottura.

4

Scaldate nel frattempo un filo di olio extravergine in un'altra pentola.

Unite i piselli, un mestolo di brodosale e pepe e stufate per 4-5 minuti a fuoco basso.

Trasferite i piselli in un bicchiere per mixer, aggiungete un pizzico di basilico, un cucchiaio di olio extravergine per persona e frullate fino a ottenere una crema.

5

TIP: per un risotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.

Una volta che il riso sarà cotto, unite nella pentola con il riso due cucchiai a testa di crema di piselli e mescolate con cura. Se desiderate un risultato ancora più cremoso, potete aggiungere altra crema di piselli e qualche cucchiaio di brodo.

Spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente per mantecare.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

6

Distribuite il risotto nei piatti e guarnitelo con la crema di mozzarella, un pizzico di scorza di limone a piacere, il restante basilico tritato e un pizzico di pepe.

Accompagnate con gli spicchi di limone, che potete spremere per dare un tocco di freschezza.