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Risotto ai piselli e mozzarella di bufala
Risotto ai piselli e mozzarella di bufala

Risotto ai piselli e mozzarella di bufala

con scorza di limone e basilico fresco

La crema di mozzarella aggiunta a temperatura ambiente crea un delicato contrasto con il caldo fondente del risotto: mescolatela per ottenere un risultato filante e una temperatura perfetta.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Bassa CO2
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Mozzarella di Bufala campana Dop

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pacchetto

Piselli in scatola

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia673 Kcal
Energia (kJ)2817 kJ
Grassi28.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati77.2 g
di cui Zuccheri8.5 g
Fibre6.9 g
Proteine24 g
Sodio970.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo, assaggiate e aggiustate di sale per regolarne la sapidità.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Cuocere il riso
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola e soffriggete lo scalogno a fuoco basso per 2-3 minuti. Unite il riso e tostatelo a fiamma alta per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Preparare la crema
3

Nel frattempo, tagliuzzate la mozzarella e trasferitela in un bicchiere del mixer.

Aggiungete un cucchiaio d'olio, sale, pepe e frullate fino a ottenere una crema.

Se necessario, unite qualche cucchiaio di brodo per allungarne la consistenza. 

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Insaporire i piselli
4

Scaldate un filo d'olio in un'altra pentolina.

Scolate i piselli dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente, trasferiteli nella pentolina con un mestolo di brodosale, pepe e stufate per 4-5 minuti a fuoco basso.

Infine frullateli con qualche foglia di basilico e un cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema.

Mantecare il riso
5

TIP: per un risotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.

Una volta che il riso sarà cotto, incorporate 2 cucchiai a testa di crema di piselli e mescolate con cura. Se desiderate un risultato ancora più cremoso, potete aggiungere altra crema di piselli e qualche cucchiaio di brodo.

Spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente per mantecare.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il risotto nei piatti e guarnitelo con la crema di mozzarella, un pizzico di scorza di limone, il restante basilico e un pizzico di pepe.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

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