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Salmone alla svedese e formaggio spalmabile
Salmone alla svedese e formaggio spalmabile

Salmone alla svedese e formaggio spalmabile

con paprika, patate e carote arrosto al timo

In Svezia e in altri paesi del nord Europa si usa abbinare il salmone, sia fresco sia affumicato, con il formaggio fresco spalmabile e le patate novelle. Questo insolito sposalizio è vincente per via della fusione fra diverse consistenze, sapori e temperature, che creano un boccone pieno e appagante.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Bassa CO2
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Senf
Milk

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

1 pezzo(i)

Limone

8 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Paprika affumicata

1 pacchetto

Formaggio spalmabile

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Timo essiccato

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia572 Kcal
Energia (kJ)2393 kJ
Grassi29.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.9 g
Carboidrati42.6 g
di cui Zuccheri2.8 g
Fibre7.3 g
Proteine33.8 g
Sodio679.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Pelate le carote e riducetele a bastoncini di circa 1 cm.

Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di timo.

Disponetele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 15 minuti. 

Cuocere il salmone
2

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Tagliate il salmone a metà, fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.

Spolverizzatelo con la paprika e distribuitela in modo uniforme aiutandovi con le dita.

Trascorsi i 15 minuti, estraete la teglia con le verdure dal forno, mescolatele e disponete acconto il salmone (oppure usate una seconda teglia se non ci sta).

Infornate di nuovo e cuocete verdure e salmone per circa 12-15 minuti.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare la crema
3

Nel frattempo, raccogliete in una ciotola il formaggio spalmabile con, per 2 persone, un cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale

Mescolate bene per amalgamare.

Disporre nei piatti
4

Disponete il salmone nei piatti e spalmate sopra la crema di formaggio.

Accompagnate con le verdure e uno spicchio di limone.

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