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Salmone con vinaigrette asiatica
Salmone con vinaigrette asiatica

Salmone con vinaigrette asiatica

con bulgur e insalata di finocchi e mela

Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi ricco di fibre, e di nutrienti quali vitamine, fosforo e potassio. E’ un alimento sano e tradizionale della cucina mediorientale, ed in particolare della tradizione culinaria Turca, Armena e Siriana, ma il suo uso si è esteso a tutte le cucine del mediterraneo.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Salmone

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Mela

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Yogurt bianco magro

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Lime

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia663.1 Kcal
Energia (kJ)2774.4 kJ
Grassi19.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati78.7 g
di cui Zuccheri16.1 g
Fibre17.2 g
Proteine41.2 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldare il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato)

Affettate finemente il cipollotto

Grattugiate la scorza del lime e ricavatene il succo

Affettate finemente i finocchi

Eliminate il torsolo della mela e tagliatela a cubetti

Marinare il salmone
2

In una ciotola mescolate: la salsa di soia, metà della scorza e del succo del lime e per persona 1/2 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di olio d'oliva

Unite anche il cipollotto

Disponete il salmone nella ciotola, distribuendo bene il condimento su tutta la superficie.

Lasciate marinare il salmone in frigorifero fino al momento di infornarlo

Cuocere il salmone
3

TIP: il pesce è cotto quando la carne risulta opaca all'interno.



Foderate una teglia da forno con carta da forno

Disponete i tranci di salmone sulla teglia

Infornate il salmone e cuocetelo per 10-12 minuti, fino a quando sarà cotto e dorato in superficie

Cuocere il bulgur
4

In una pentola media portate a bollore 200ml di acqua per persona

Raggiunto il bollore, salate l'acqua e cuocete il bulgur per 9-10 minuti. Assaggiate per verificare il grado di cottura desiderato

Una volta cotto, sgranate con una forchetta e lasciate coperto.

Preparare l'insalata e la vinaigrette allo yogurt
5

Preparate la vinaigrette per l'insalata mescolando in una ciotola: lo yogurt, il restante succo del lime, la restante scorza di lime, un pizzico di sale e di pepe e 1/2 cucchiaio di olio d'oliva per persona

Condite l'insalata di finocchi e mela con un cucchiaio di vinaigrette e un filo d'olio d'oliva

Aggiustate di sale e pepe a vostro gradimento

Impiattare
6

Impiattate il bulgur su un lato del piatto e disponete il salmone sopra di esso

Posizionate l'insalata di finocchi e mela sull'altro lato

Accompagnate il piatto con la vinaigrette allo yogurt rimasta

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