Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi ricco di fibre, e di nutrienti quali vitamine, fosforo e potassio. E’ un alimento sano e tradizionale della cucina mediorientale, ed in particolare della tradizione culinaria Turca, Armena e Siriana, ma il suo uso si è esteso a tutte le cucine del mediterraneo.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Salmone
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Finocchio
1 pezzo(i)
Mela
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Yogurt bianco magro
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Lime
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Preriscaldare il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato)
Affettate finemente il cipollotto
Grattugiate la scorza del lime e ricavatene il succo
Affettate finemente i finocchi
Eliminate il torsolo della mela e tagliatela a cubetti
In una ciotola mescolate: la salsa di soia, metà della scorza e del succo del lime e per persona 1/2 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di olio d'oliva
Unite anche il cipollotto
Disponete il salmone nella ciotola, distribuendo bene il condimento su tutta la superficie.
Lasciate marinare il salmone in frigorifero fino al momento di infornarlo
TIP: il pesce è cotto quando la carne risulta opaca all'interno.
Foderate una teglia da forno con carta da forno
Disponete i tranci di salmone sulla teglia
Infornate il salmone e cuocetelo per 10-12 minuti, fino a quando sarà cotto e dorato in superficie
In una pentola media portate a bollore 200ml di acqua per persona
Raggiunto il bollore, salate l'acqua e cuocete il bulgur per 9-10 minuti. Assaggiate per verificare il grado di cottura desiderato
Una volta cotto, sgranate con una forchetta e lasciate coperto.
Preparate la vinaigrette per l'insalata mescolando in una ciotola: lo yogurt, il restante succo del lime, la restante scorza di lime, un pizzico di sale e di pepe e 1/2 cucchiaio di olio d'oliva per persona
Condite l'insalata di finocchi e mela con un cucchiaio di vinaigrette e un filo d'olio d'oliva
Aggiustate di sale e pepe a vostro gradimento
Impiattate il bulgur su un lato del piatto e disponete il salmone sopra di esso
Posizionate l'insalata di finocchi e mela sull'altro lato
Accompagnate il piatto con la vinaigrette allo yogurt rimasta