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Salmone con vinaigrette asiatica
Salmone con vinaigrette asiatica

Salmone con vinaigrette asiatica

con bulgur e insalata di finocchi e mela

4.5
(69)

Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi ricco di fibre, e di nutrienti quali vitamine, fosforo e potassio. E’ un alimento sano e tradizionale della cucina mediorientale, ed in particolare della tradizione culinaria Turca, Armena e Siriana, ma il suo uso si è esteso a tutte le cucine del mediterraneo.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Glutine
Soia
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Salmone

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Mela

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene: Glutine)

1 pacchetto

Yogurt bianco magro

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia663.1 Kcal
Energia (kJ)2774.4 kJ
Grassi19.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati78.7 g
di cui Zuccheri16.1 g
Fibre17.2 g
Proteine41.2 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Accendere forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato)

Tagliate i cipollotti nel senso della lunghezza e tritateli finemente

Grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo

Marinare il salmone
2

TIP: il pesce è cotto quando la carne risulta opaca all'interno.


In una ciotola mescolate: la salsa di soya, 1/2 cucchiaino di zucchero per persona, il succo di 1/2 lime e 1/2 scorza, 1 cucchiaino di olio per persona

Unite anche il cipollotto

Mettetevi a marinare il salmone fino a che il forno non sarà giunto a temperatura

Cuocere il salmone
3

Infornate il salmone e cuocetelo per 12-15 minuti


Cuocere il bulgur
4

Nel frattempo cuocete il bulgur

Portate a ebollizione l'acqua per il bulgur considerando il doppio del peso del bulgur

Quando l'acqua bolle, salatela e versatela sul bulgur in una ciotola

Lasciate riposare coperto per circa 10-12 minuti e comunque fino a quando avrà assorbito tutta l' acqua

Sgranate con una forchetta

Preparare l'insalata e la vinaigrette di yogurt
5

Preparate la vinaigrette per l'insalata mescolando: lo yogurt, il succo del lime, 1/2 cucchiaio di olio d'oliva per persona, la scorza di metà lime, sale e pepe a piacere

Affettate finemente i finocchi

Tagliate la mela, con la buccia, a cubetti

Condite l'insalata di finocchi e mela con un cucchiaio di vinaigrette e un filo d'olio d'oliva

Impiattare
6

Impiattate il salmone accompagnandolo con una porzione di bulgur su un lato

Posizionate l'insalata di finocchi e mela sull'altro lato

Mettete il resto della vinaigrette di yogurt in una ciotolina per condire a piacere

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