Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi ricco di fibre, e di nutrienti quali vitamine, fosforo e potassio. E’ un alimento sano e tradizionale della cucina mediorientale, ed in particolare della tradizione culinaria Turca, Armena e Siriana, ma il suo uso si è esteso a tutte le cucine del mediterraneo.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Salmone
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Finocchio
1 pezzo(i)
Mela
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene: Glutine)
1 pacchetto
Yogurt bianco magro
(Contiene: Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Accendere forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato)
Tagliate i cipollotti nel senso della lunghezza e tritateli finemente
Grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo
TIP: il pesce è cotto quando la carne risulta opaca all'interno.
In una ciotola mescolate: la salsa di soya, 1/2 cucchiaino di zucchero per persona, il succo di 1/2 lime e 1/2 scorza, 1 cucchiaino di olio per persona
Unite anche il cipollotto
Mettetevi a marinare il salmone fino a che il forno non sarà giunto a temperatura
Infornate il salmone e cuocetelo per 12-15 minuti
Nel frattempo cuocete il bulgur
Portate a ebollizione l'acqua per il bulgur considerando il doppio del peso del bulgur
Quando l'acqua bolle, salatela e versatela sul bulgur in una ciotola
Lasciate riposare coperto per circa 10-12 minuti e comunque fino a quando avrà assorbito tutta l' acqua
Sgranate con una forchetta
Preparate la vinaigrette per l'insalata mescolando: lo yogurt, il succo del lime, 1/2 cucchiaio di olio d'oliva per persona, la scorza di metà lime, sale e pepe a piacere
Affettate finemente i finocchi
Tagliate la mela, con la buccia, a cubetti
Condite l'insalata di finocchi e mela con un cucchiaio di vinaigrette e un filo d'olio d'oliva
Impiattate il salmone accompagnandolo con una porzione di bulgur su un lato
Posizionate l'insalata di finocchi e mela sull'altro lato
Mettete il resto della vinaigrette di yogurt in una ciotolina per condire a piacere