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Scaloppine di lonza ai funghi champignon

Scaloppine di lonza ai funghi champignon

con contorno di patate e finocchi arrosto

La lonza di maiale, nota anche come lombata, è un taglio gustoso, tenero e leggero, per via della sua bassa quantità di grasso. Una volta cotta sta bene accompagnata da sughini densi, composte e salsine saporite e acidule. Il consiglio in più: per cuocere la lonza a scaloppina vi serviranno la farina e il burro della vostra dispensa, se non li avete potete cucinare la lonza nell'olio, ottenendo un risultato ugualmente buono, ma un sughino meno denso e cremoso. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Lonza Di Maiale

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Finocchio

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

2.5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

3 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia919 Kcal
Energia (kJ)3844 kJ
Grassi45.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.4 g
Carboidrati52.3 g
di cui Zuccheri6.5 g
Fibre11.3 g
Proteine72.2 g
Sodio1056 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Padella

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete lasciare la buccia).

Eliminate la base del finocchio e tagliatelo a fette da circa 1 cm.

Unite le patate e il finocchio in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

2

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine sottili.

Tagliate la lonza a striscioline di 1 cm circa.

Versate in un piatto 2-3 cucchiai di farina e infarinate la lonza.

3

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e scioglietevi il burro.

Unite l'aglio sbucciato e i funghi, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.

Aggiungete la lonza e rosolate per circa 6-8 minuti, finché sarà dorata all'esterno e non più rosata al centro.

Alla fine aggiustate di sale e pepe.

Tritate finemente il prezzemolo.

4

Disponete la lonza con i funghi nei piatti e guarniteli con il prezzemolo.

Accompagnate con le patate e i finocchi.

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