
La lonza di maiale, nota anche come lombata, è un taglio gustoso, tenero e leggero, per via della sua bassa quantità di grasso. Una volta cotta sta bene accompagnata da sughini densi, composte e salsine saporite e acidule. Il consiglio in più: per cuocere la lonza a scaloppina vi serviranno la farina e il burro della vostra dispensa, se non li avete potete cucinare la lonza nell'olio, ottenendo un risultato ugualmente buono, ma un sughino meno denso e cremoso. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
8 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Finocchio
125 g
Funghi Champignon
300 g
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
3 cucchiaio
Farina (di tua scelta)
2 cucchiaio
Burro (di tua scelta)
q.b.
Pepe

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).
Eliminate la base del finocchio e tagliatelo a fette da circa 1 cm.
Raccogliete patate e finocchio in una ciotola e condite con un filo d'olio.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine sottili.
Tagliate la lonza a striscioline di 1 cm circa.
Versate in un piatto la farina e infarinate la lonza.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e scioglietevi il burro.
Unite l'aglio (potete tenere la buccia), i funghi, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.
Aggiungete la lonza e rosolate per circa 5-7 minuti, finché sarà dorata all'esterno e non più rosa al centro. Alla fine aggiustate di sale e pepe.
Tritate finemente il prezzemolo.

Disponete la lonza con i funghi nei piatti e guarniteli con il prezzemolo.
Accompagnate con le patate e i finocchi.