Skip to main content
Scaloppine di pollo ai pomodorini e olive
Scaloppine di pollo ai pomodorini e olive

Scaloppine di pollo ai pomodorini e olive

con crema di ceci e pane integrale tostato

4.0
(15)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pacchetto

Ceci

150 g

Pomodorini Datterini

200 g

Pane integrale

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Olive

3 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3110 kJ
Energia743 Kcal
Grassi21.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi8 g
Carboidrati77.1 g
di cui Zuccheri2.5 g
Fibre15.3 g
Proteine50.4 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la crema di ceci
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Unite i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Frullate i ceci e il loro fondo di cottura con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Preparare il pollo
2

TIP: il pollo sarà cotto quando risulterà bianco e asciutto.

Tagliate i pomodorini e le olive a metà.

Disponete in un piatto 2-3 cucchiai di farina, un pizzico di sale e pepe e infarinate uniformemente il pollo.

Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto e scioglietevi circa 2-3 cucchiai di burro con 1 filo d'olio. Unite i pomodorini, le olive e il pollo e cuocete tutto per circa 6 minuti, voltando il pollo a metà cottura.

Tostare il pane
3

Tagliate il pane a metà, conditelo con un filo d'olio e un pizzico di sale e tostatelo per 5-6 minuti in una padella calda. In alternativa, tostatelo in un tostapane.

Disporre nei piatti
4

Disponete le scaloppine nei piatti.

Accompagnate con la crema di ceci e il pane tostato.

Le ricette per cena più votate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana