Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Sedano
(Contiene: Sedano)
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Tagliate il peperone e il sedano a cubetti piccoli di circa 1 cm.
Tagliate il pomodoro a tocchetti di 1-2 cm.
Rimuovete i semi del peperoncino e tagliatelo ad anelli sottili.
Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Nel frattempo, scaldate una padella ampia (possibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto con un filo d'olio, sbucciate l'aglio e unitelo.
Aggiungete la parte bianca del cipollotto, il peperone e il sedano e rosolate per 4-5 minuti, finché inizieranno a dorarsi.
Unite in padella metà concentrato di pomodoro (tutto per 4 porzioni), il pomodoro, qualche rondella di peperoncino (dosate a piacere), 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni), il brodo granulare, sale e pepe.
Mescolate, coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti. Unite quindi le mazzancolle, adagiandole sopra le verdure, e proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.
Se alla fine la salsa dovesse risultare ancora troppo liquida, proseguite la cottura senza coperchio per qualche minuto, per farla evaporare.
Disponete il riso e lo stufato in piatti fondi ciotole.
Guarnite con la parte verde del cipollotto e altro peperoncino a piacere.