Skip to main content
Straccetti di pollo all'arancia
Straccetti di pollo all'arancia

Straccetti di pollo all'arancia

con couscous alla paprika e nocciole tostate

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Frutta a guscio
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Arancia

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia555.5 Kcal
Energia (kJ)2324.4 kJ
Grassi7.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.3 g
Carboidrati70.8 g
di cui Zuccheri12.3 g
Fibre14.1 g
Proteine44.3 g
Sodio1.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e affettate il cipollotto.

Lavate e tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte.

Eliminate le estremità della zucchina e fatela a dadini.

Tagliate il pomodoro a metà, eliminate i semini con un cucchiaio e tagliatelo a dadini.

Tagliate il pollo a striscioline di circa 2 cm di spessore.

Grattugiate la scorza di mezza arancia, poi tagliatela a metà e spremete per ricavarne il succo.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Cuocere il couscous
2

In una pentola media portate a bollore acqua pari a poco più del volume del couscous.

Raggiunto il bollore unite il brodo, 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco.

Versate il couscous nell'acqua e sigillate subito con un coperchio o con un foglio di alluminio: lasciate cuocere così per 6-7 minuti, senza mai aprire.

Sgranatelo poi con una forchetta, condite con un filo di olio, sale se serve, coprite di nuovo e tenetelo da parte.

Tostare le nocciole
3

Scaldate una padella senza condimenti e tostate le nocciole per circa 2 minuti, mescolando spesso.

Trasferitele su un piatto una volta pronte.

Rosolate nella stessa padella le zucchine e i pomodori con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale per 6-7 minuti.

Condire il couscous
4

Condite il couscous con 1 cucchiaino abbondante di paprika (potete aumentare la quantità per un gusto più deciso), 1 cucchiaio di olio di oliva a testa, 1 cucchiaino a testa di salsa di soia, un po' di prezzemolo tritato, un pizzico di scorza di arancia e mescolate bene.

Unite poi il pomodoro e le zucchine, condite con un pizzico di sale e un altro filo di olio d'oliva se necessario. Mescolate con cura per fare amalgamare i sapori.

Cuocere il pollo
5

TIP: il pollo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e asciutta e non più rosea.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente e fate rosolare il pollo con il cipollotto a fuoco medio per 4-5 minuti.

Aggiungete il succo di arancia e la salsa di soia rimasta, coprite e continuate la cottura per altri 6-7 minuti.

Aggiustate di sale se necessario e togliete dal fuoco.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous alla paprika nei piatti e adagiatevi sopra gli straccetti di pollo all'arancia.

Guarnite con il prezzemolo tritato rimasto, le nocciole tostate e un pizzico di scorza grattugiata di arancia a piacere.

Terminate il piatto con un filo di olio extravergine di oliva.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Spaghettoni alle mazzancolle su crema di ceci

Spaghettoni alle mazzancolle su crema di ceci

con profumo di limone ed erba cipollina
Mondeghili - polpette di maiale dorate

Mondeghili - polpette di maiale dorate

con crema di zucca alla salvia e nocciole
Cotoletta di pollo al sesamo ed erbette tenere

Cotoletta di pollo al sesamo ed erbette tenere

con hummus cremoso di ceci, origano e limone
A cena col vampiro: salmone in crosta e coulis di mirtilli

A cena col vampiro: salmone in crosta e coulis di mirtilli

con purè soffice di patate e porri
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Yaki udon saltati alla salsiccia e funghi

Yaki udon saltati alla salsiccia e funghi

con salsa di soia, peperoncino e arachidi
Pinsa filante alla mozzarella senza lattosio e zucchine

Pinsa filante alla mozzarella senza lattosio e zucchine

con songino fresco e noci croccanti
Couscous perlato alla salsiccia e pecorino Dop

Couscous perlato alla salsiccia e pecorino Dop

con zucchine trifolate, olio tartufato e noci
Hamburger di carne aromatizzato alle erbe

Hamburger di carne aromatizzato alle erbe

con patate arrosto, cipolle caramellate e pomodori
Filetto di branzino in umido all'acqua pazza

Filetto di branzino in umido all'acqua pazza

con condimento di cipolle, olive e capperi
Polenta paesana al Gorgonzola Dop e funghi

Polenta paesana al Gorgonzola Dop e funghi

con spinaci saltati e granella di noci
Ribollita rustica di fagioli, verza e cavolo nero

Ribollita rustica di fagioli, verza e cavolo nero

con crostini alla salvia fatti in casa e patate
Formaggio fondente e insalata ricca di bulgur

Formaggio fondente e insalata ricca di bulgur

con verza, mela e salsa di yogurt greco al miele
Kabocha Nimono - zucca stufata alla giapponese

Kabocha Nimono - zucca stufata alla giapponese

con funghi shiitake, riso Jasmine e pasta di miso
Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

con carote gialle e viola, patate e ravanelli freschi
Bao bun Zhu - panini soffici alla lonza e shiitake

Bao bun Zhu - panini soffici alla lonza e shiitake

con pak choi in salsa di soia e coriandolo fresco
Bocconcini di pollo nostrano alla paprika e olive

Bocconcini di pollo nostrano alla paprika e olive

con purè di cannellini e zucchine trifolate
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan
Couscous perlato e mazzancolle stile 'fregula'

Couscous perlato e mazzancolle stile 'fregula'

con erba cipollina, zucchine e limone
'Come in baita' - gnocchetti cremosi al sugo di porcini

'Come in baita' - gnocchetti cremosi al sugo di porcini

con briciole croccanti di pangrattato e prezzemolo