Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Arancia
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Couscous
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Paprika Dolce
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Sbucciate e affettate il cipollotto.
Lavate e tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte.
Eliminate le estremità della zucchina e fatela a dadini.
Tagliate il pomodoro a metà, eliminate i semini con un cucchiaio e tagliatelo a dadini.
Tagliate il pollo a striscioline di circa 2 cm di spessore.
Grattugiate la scorza di mezza arancia, poi tagliatela a metà e spremete per ricavarne il succo.
Tritate grossolanamente le nocciole.
In una pentola media portate a bollore acqua pari a poco più del volume del couscous.
Raggiunto il bollore unite il brodo, 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco.
Versate il couscous nell'acqua e sigillate subito con un coperchio o con un foglio di alluminio: lasciate cuocere così per 6-7 minuti, senza mai aprire.
Sgranatelo poi con una forchetta, condite con un filo di olio, sale se serve, coprite di nuovo e tenetelo da parte.
Scaldate una padella senza condimenti e tostate le nocciole per circa 2 minuti, mescolando spesso.
Trasferitele su un piatto una volta pronte.
Rosolate nella stessa padella le zucchine e i pomodori con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale per 6-7 minuti.
Condite il couscous con 1 cucchiaino abbondante di paprika (potete aumentare la quantità per un gusto più deciso), 1 cucchiaio di olio di oliva a testa, 1 cucchiaino a testa di salsa di soia, un po' di prezzemolo tritato, un pizzico di scorza di arancia e mescolate bene.
Unite poi il pomodoro e le zucchine, condite con un pizzico di sale e un altro filo di olio d'oliva se necessario. Mescolate con cura per fare amalgamare i sapori.
TIP: il pollo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e asciutta e non più rosea.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente e fate rosolare il pollo con il cipollotto a fuoco medio per 4-5 minuti.
Aggiungete il succo di arancia e la salsa di soia rimasta, coprite e continuate la cottura per altri 6-7 minuti.
Aggiustate di sale se necessario e togliete dal fuoco.
Disponete il couscous alla paprika nei piatti e adagiatevi sopra gli straccetti di pollo all'arancia.
Guarnite con il prezzemolo tritato rimasto, le nocciole tostate e un pizzico di scorza grattugiata di arancia a piacere.
Terminate il piatto con un filo di olio extravergine di oliva.