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Straccetti di pollo all'arancia
Straccetti di pollo all'arancia

Straccetti di pollo all'arancia

con couscous alla paprika e nocciole tostate

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Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Frutta a guscio
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Arancia

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia555.5 Kcal
Energia (kJ)2324.4 kJ
Grassi7.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.3 g
Carboidrati70.8 g
di cui Zuccheri12.3 g
Fibre14.1 g
Proteine44.3 g
Sodio1.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e affettate il cipollotto.

Lavate e tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte.

Eliminate le estremità della zucchina e fatela a dadini.

Tagliate il pomodoro a metà, eliminate i semini con un cucchiaio e tagliatelo a dadini.

Tagliate il pollo a striscioline di circa 2 cm di spessore.

Grattugiate la scorza di mezza arancia, poi tagliatela a metà e spremete per ricavarne il succo.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Cuocere il couscous
2

In una pentola media portate a bollore acqua pari a poco più del volume del couscous.

Raggiunto il bollore unite il brodo, 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco.

Versate il couscous nell'acqua e sigillate subito con un coperchio o con un foglio di alluminio: lasciate cuocere così per 6-7 minuti, senza mai aprire.

Sgranatelo poi con una forchetta, condite con un filo di olio, sale se serve, coprite di nuovo e tenetelo da parte.

Tostare le nocciole
3

Scaldate una padella senza condimenti e tostate le nocciole per circa 2 minuti, mescolando spesso.

Trasferitele su un piatto una volta pronte.

Rosolate nella stessa padella le zucchine e i pomodori con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale per 6-7 minuti.

Condire il couscous
4

Condite il couscous con 1 cucchiaino abbondante di paprika (potete aumentare la quantità per un gusto più deciso), 1 cucchiaio di olio di oliva a testa, 1 cucchiaino a testa di salsa di soia, un po' di prezzemolo tritato, un pizzico di scorza di arancia e mescolate bene.

Unite poi il pomodoro e le zucchine, condite con un pizzico di sale e un altro filo di olio d'oliva se necessario. Mescolate con cura per fare amalgamare i sapori.

Cuocere il pollo
5

TIP: il pollo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e asciutta e non più rosea.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente e fate rosolare il pollo con il cipollotto a fuoco medio per 4-5 minuti.

Aggiungete il succo di arancia e la salsa di soia rimasta, coprite e continuate la cottura per altri 6-7 minuti.

Aggiustate di sale se necessario e togliete dal fuoco.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous alla paprika nei piatti e adagiatevi sopra gli straccetti di pollo all'arancia.

Guarnite con il prezzemolo tritato rimasto, le nocciole tostate e un pizzico di scorza grattugiata di arancia a piacere.

Terminate il piatto con un filo di olio extravergine di oliva.

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