Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Arancia
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Couscous
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Sbucciate e affettate sottilmente il cipollotto.
Lavate e tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte.
Eliminate le estremità del cetriolo e fatelo a dadini.
Tagliate il pomodoro a metà , eliminate i semini con un cucchiaio e tagliatelo a dadini.
Tagliate il pollo a striscioline di circa 2 cm di spessore.
Grattugiate la scorza di mezza arancia, poi tagliatela a metà e spremete per ricavarne il succo.
Tritate grossolanamente le nocciole.
In una pentola media portate a bollore acqua pari al volume del couscous.
Raggiunto il bollore salate l'acqua, mescolate 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco.
Versate nell'acqua il couscous e sigillate subito con un coperchio o con un foglio di alluminio: lasciate cuocere così per 5-6 minuti, senza mai aprire.
Sgranatelo poi con una forchetta, conditelo con un filo di olio extravergine, coprite di nuovo e tenetelo da parte.
Scaldate una padella senza condimenti e tostate le nocciole per circa 2 minuti, mescolando spesso. tenete da parte.
Scaldate un filo d'olio d'oliva aa fuoco medio alto, nella stessa padella e rosolatevi le zucchine per 6-7 minuti, unite un pizzico di sale e di pepe mescolate e tenete da parte.
Sgranate il couscous e conditelo con 1 cucchiaino abbondante di paprika (potete aumentare la quantità per un gusto più deciso), 1 cucchiaio di olio di oliva a testa, 1 cucchiaino a testa di salsa di soia, un po' di prezzemolo tritato, un pizzico di scorza di arancia e mescolate bene.
Unite poi il pomodoro e il cetriolo, condite con un pizzico di sale e un altro filo di olio d'oliva se necessario. Mescolate con cura per fare amalgamare i sapori.
TIP: il pollo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e asciutta e non più rosea.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente e fate rosolare il pollo con il cipollotto a fuoco medio per 3-4 minuti.
Aggiungete il succo di arancia e la salsa di soia rimasta, coprite e continuate la cottura per altri 6-7 minuti.
Aggiustate di sale e togliete dal fuoco.
Disponete il couscous alla paprika nei piatti e adagiatevi sopra gli straccetti di pollo all'arancia.
Guarnite con il prezzemolo tritato rimasto, le nocciole tostate e un pizzico di scorza grattugiata dell'arancia.
Terminate il piatto con un filo d'olio extravergine di oliva.