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Stufato di fagioli rossi e funghi shiitake

Stufato di fagioli rossi e funghi shiitake

con pane aromatizzato all'aglio e prezzemolo

Scelto da voi

I funghi shiitake hanno origine asiatica e sono apprezzati soprattutto nella cucina cinese e giapponese. In Italia non sono particolarmente conosciuti, eppure sono la seconda varietà più consumata al mondo, dopo lo champignon. Vale certamente la pena di scoprirli e utilizzarli, per via delle loro innumerevoli proprietà benefiche, tanto da essere considerati a tutti gli effetti dei funghi medicinali.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Veggie<700 kcal<14g grassi
Allergeni:GlutineLatteSedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Fagioli Rossi

200 g

Pane integrale

(ContieneGlutinePotrebbe essere presenteLatte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

2 pacchetto

Burro

(ContieneLatte)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

125 g

Funghi shiitake

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)2458 kJ
Energia587 Kcal
Grassi9.65 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.17 g
Carboidrati85.56 g
di cui Zuccheri12.16 g
Fibre18.18 g
Proteine28.28 g
Colesterolo0 mg
Sodio2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Pulite i funghi eliminando eventuale terriccio e la parte più dura del gambo, quindi tagliateli a metà.

Affettate sottilmente lo scalogno.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Tritate finemente il prezzemolo.

2

Portate a bollore 300 ml di acqua per persona.

Abbassate la fiamma al minimo e scioglietevi il brodo.

3

Scaldate un filo di olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio.

Rosolate lo scalogno e l'alloro insieme a un pizzico di sale e pepe per 3-4 minuti.

Unite al soffritto funghifagioli e proseguite la cottura per 5 minuti.

4

Versate 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro (o tutto, per un gusto più intenso), 1-2 mestoli di brodo e proseguite la cottura a fuoco medio per 10-15 minuti, finché i funghi si saranno ammorbiditi. 

Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale pepe e 1 cucchiaino di zucchero.

Potete aggiungere altro brodo, qualora lo stufato si dovesse restringere troppo.

5

Tagliate il pane in diagonale a fette da 2 cm.

Sciogliete in una padella capiente il burro con un filo di olio d'oliva e l'aglio.

Rosolatevi le fette di pane per 2-3 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti, poi trasferitele su un piatto e conditele con il prezzemolo tritato.

6

Disponete lo stufato in piatti fondi o ciotole, condite con una macinata di pepe e un filo di olio d'oliva a piacere.

Guarnite i piatti con le fette di pane al prezzemolo.

Servite a parte il resto del pane.