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Stufato di zucca e funghi shiitake alla soia

Stufato di zucca e funghi shiitake alla soia

con riso Jasmine e semi di sesamo tostati

Comfort food

I funghi shiitake hanno origine asiatica e sono apprezzati soprattutto nella cucina cinese e giapponese. In Italia non sono particolarmente conosciuti, eppure sono la seconda varietà più consumata al mondo, dopo lo champignon. Vale certamente la pena di scoprirli e utilizzarli, per via delle loro innumerevoli proprietà benefiche, tanto da essere considerati a tutti gli effetti dei funghi medicinali. Si riconoscono per la forma della testa, rotonda e appiattita, e per il sapore caratteristico, pungente e sapido, che sta benissimo nelle ricette esotiche.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Veggie<700 kcal<14g grassiBassa CO2
Allergeni:GlutineSoiaSemi di sesamoSedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneDifficile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Riso Jasmine

125 g

Funghi shiitake

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Salsa di Soia

(ContieneGlutine, Soia)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(ContieneSemi di sesamoPotrebbe essere presenteFrutta a guscio, Arachidi, Glutine)

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)1773 kJ
Energia424 Kcal
Grassi3.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.5 g
Carboidrati82.7 g
di cui Zuccheri18.6 g
Fibre7.7 g
Proteine10.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra, separate i gambi dai cappelli e tagliateli a fettine.

Tagliate la zucca a tocchetti di 1 cm. 

Scaldate a fuoco medio un generoso filo d'olio in una padella e rosolate tutte le verdure per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto. Sfumate con il mirin e lasciate evaporare per 1 minuto. 

2

Unite alle verdure 200 ml di acqua (circa un bicchiere) per persona, il brodo vegetale e abbassate la fiamma.

Fate stufare a fuoco dolce, con coperchio, per 8-10 minuti, o finché i funghi saranno teneri e la zucca quasi disfatta.

Verso la fine incorporate la salsa di soia e mescolate con cura.

Spegnete, assaggiate e aggiustate di sale e pepe se necessario.

3

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Scaldate una padella antiaderente senza condimenti e tostate i semi di sesamo per 2-3 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.

4

Disponete lo stufato di zucca e funghi in piatti fondi o ciotole e accompagnatelo con il riso.

Guarnite con i semi di sesamo.