
Quando le tortillas di mais vengono farcite e ripiegate su loro stesse, come piadine, diventano tacos. Uno dei piatti tipici del Messico, solitamente ripieni di carne, salse e spezie, ma molto buoni anche farciti con fagioli e formaggio. Sapevate che i tacos sono stati inventati tra il 1000 e il 500 a.C.? All'epoca venivano usati come portavivande commestibili, pratici e trasportabili. Il consiglio in più: se non amate le salse potete omettere la salsa ketchup nei fagioli, ottenendo un risultato più delicato. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Cipolla
250 g
Funghi Champignon
½ pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Fagioli Rossi
3 pacchetto
Ketchup
3 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Sedano)
50 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio. Aggiungete la cipolla e soffriggete per 3-4 minuti, finché si sarà imbiondita.
Eliminate la parte finale del gambo ed eventuali residui di terra dei funghi e tagliateli a fettine sottili. Uniteli in padella con sale, pepe e rosolate per circa 5-6 minuti, fino a farli dorare.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente e schiacciatene grossolanamente metà con il dorso di una forchetta.

Aggiungete nella padella il ketchup e i fagioli, sia interi che schiacciati, e proseguite la cottura per altri per 2 minuti.
Incorporate un goccio d'acqua e il brodo granulare.
Mescolate bene, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per altri 8-9 minuti, finché i funghi saranno teneri e il fondo di cottura sarà evaporato.
Ricetta personalizzata: cuocete il macinato di carne in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.

Nel frattempo, condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, olio e succo di lime a piacere.
Tritate grossolanamente il formaggio greco.
Condite la maionese con un cucchiaino di mix di spezie e il succo di 1-2 spicchi di lime.
Scaldate a fuoco medio una padella senza condimenti e tostate le tortillas per 2-3 minuti per lato. In alternativa, scaldatele nel forno a microonde per circa 1 minuto.

Spalmate un cucchiaio di maionese speziata sulle tortillas, unite un po' di insalata e il mix di fagioli e funghi.
Terminate con il formaggio greco.
Accompagnate con qualche spicchio di lime.